Фирменный магазин алкоголя

banner
Коктейли

GIN-НОВАЦИИ: новые тренды и новые интерпретации коктейлей

calendar
views 108 просмотров

Как для шеф-бармена во всемирно известном баре Atlas в Сингапуре, важная часть моей работы – быть в курсе новейших тенденций в мире джина. Зачем это нужно? Чтобы быть уверенным, что мы предлагаем нашим гостям лучший возможный опыт в нашем заведении. И можно с уверенностью сказать, что мы держим руку на пульсе, когда речь идет о меняющемся мире джина.

Но какие же нынешние тенденции и как мы можем использовать их для создания вкусных коктейлей? Ниже мы рассмотрим современные тенденции в создании коктейлей с джином, а я поделюсь новыми интересными рецептами – от простых до более сложных – с использованием джина Gordon's .

Gordon's - любимый во всем мире и основной продукт любого бара не просто так, ведь его выразительный ботанический аромат на основе можжевельника хорошо сочетается с огромным количеством коктейлей, выходящих далеко за рамки классического G&T.

ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО ТРЕНДАМ КОКТЕЙЛЕЙ С ДЖИНОМ:

Бармены и мастера дистилляции экспериментируют со всевозможными необычными ингредиентами и инновационными технологиями, чтобы подарить гостям уникальный опыт употребления джина, который мы когда-либо видели - от шпритцей и безалкогольных коктейлей до использования умами в коктейлях и безотходного производства. Здесь мы рассмотрим некоторые из этих ключевых тенденций:

1. GIN SPRITZ

Хотя джин традиционно не ассоциируется со шпритц-коктейлями, в последние годы классический рецепт шпритца эволюционировал от простого игристого коктейля из горького ликера и газировки до разнообразных ингредиентов, включая джин как базовый алкоголь.

Джин - от классических джиннов с можжевельником до ароматизированных джиннов, таких как Gordon's Premium Pink - очень хорошо подходит для приготовления коктейлей-шпритцей. Классические ингредиенты, такие как лимон, усиливают цитрусовый вкус Gordon's London Dry, в то время как свежая малина и клубника подчеркивают фруктовые нотки Gordon's Premium Pink. Добавьте к ним просекко и ароматизированную содовую, и вы получите простой, но очень вкусный коктейль на основе джина!

РЕЦЕПТ GORDON'S FIZZ

Попытайтесь приготовить этот классический джин с травяным оттенком, соединив джин Gordon's London Dry с лимоном и веточкой розмарина.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 50 мл Gordon's London Dry
  • 25 мл лимонного сока
  • 15 мл сахарного сиропа
  • Газированная вода
  • Веточка розмарина (для украшения)
  • 1 большой бокал вина

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Наполните шейкер льдом, Gordon's London Dry, лимонным соком и сахарным сиропом.
  • Сделайте шейк.
  • Отфильтровать в фужер со льдом.
  • Долить содовой воды.
  • Украсить долькой лимона и веточкой розмарина.


2. ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ИНГРЕДИЕНТОВ УМАМИ В КОКТЕЙЛЯХ С ДЖИНОМ

Все больше миксологов используют ингредиенты умами в коктейлях. Умами – это пикантный пятый вкус из пяти основных вкусовых групп, на которые ссылаются миксологи при создании сбалансированных коктейлей: соленый, сладкий, кислый и горький. А недавно ингредиенты умами попали в руки мастеров дистилляции джина. Нынешний большой тренд – использование устричной раковины в дистилляции. Ракушки придают минеральность и тонкий оттенок моря – такие джины известны как устричные джины с ракушками.

Чтобы усилить нотки умами в этих джиновых стилях, мы добавляем в наши коктейли такие ингредиенты, как морские водоросли, грибы и ферментированные продукты, такие как мисо.

3. БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ КОКТЕЙЛИ

Наблюдается огромный рост спроса на безалкогольные и слабоалкогольные напитки, также известные в мире напитков как Low and No.

Нынешнее поколение 21-27 лет, лидирует в этой тенденции, особенно в Великобритании, США, Австралии и Новой Зеландии. А в последнее время качество безалкогольных напитков существенно улучшилось благодаря новым технологиям, усовершенствовавшим методы производства и позволившим создавать почти идентичные напитки. Сейчас вы можете найти больше интересных вариантов Low and No, чем когда-либо раньше, например, безалкогольный джин Gordon's 0,0%. Вы можете просто заменить Gordon's London Dry или ароматизированный джин на его безалкогольную альтернативу, и клиенты получат пользу от тех же фирменных растительных компонентов без алкоголя.

4. СОЗДАНИЕ БЕЗОТХОДНЫХ ДЖИННЫХ КОКТЕЙЛЕЙ

В настоящее время бармены используют безотходную практику, которая предполагает использование каждой части ингредиента для минимизации отходов. Они перерабатывают фруктовые шкурки, стебли трав и остатки компонентов коктейлей для создания собственных сиропов, настоев и горьких напитков. Это не только отвечает принципам устойчивого развития, но и придает коктейлям уникальные и экологически чистые вкусы.

Например, технология, которую мы используем на постоянной основе – это олеосахарум. Она насчитывает несколько веков и недавно возродилась благодаря движению за безотходное производство. Этот метод предполагает извлечение эфирных масел из остатков цитрусовых шкурок и смешивание их с сахаром для создания вкусного и ароматного сиропа. Он предоставляет барменам экологичный и уникальный способ улучшить вкус и сложность коктейлей.

Как вы увидите в рецепте ниже, олеосахарум – отличный способ подчеркнуть цитрусовые нотки в джине Gordon's.

THOUSAND-YEAR HIGHBALL

Добавьте нотку умам и дополнительную глубину классическому джину с шипучим сиропом собственного производства из кислой сливы.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 40 мл Gordon's London Dry
  • 4 капли масла юза
  • 20 мл сливового сиропа* из кислой сливы
  • 10 мл лимонной кислоты
  • Содовая
  • 4 капли биттера умами (для украшения)
  • 1 стакан хайбол

*Сироп из слив (1:1) (выходит 5 порций сиропа)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Добавьте 50 г сахара до 50 мл отфильтрованной воды и варите, пока не закипит.
  • Снимите кастрюлю с плиты и добавьте в жидкость 12,5 г кислых слив.
  • Помешайте 4 минуты и отфильтруйте.
  • Добавьте сироп из слив, масло юзу, лимонную кислоту и джин в стакан.
  • Долить содовой.
  • Украсить 4 каплями битера умами.

THE OLEO GIMLET

Разнообразьте традиционный гимлет, добавив в напиток цитрусовый элемент с помощью собственного олео-сиропа, используя остатки лимонной и лаймовой кожуры.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 ч. л. солевого раствора*
  • 20 мл фреша лайма
  • 20 мл сиропа олео
  • 10 мл хереса
  • 40 мл Gordon's London Dry Gin
  • 1 бокал гимлет
  • Лимонная цедра (гарнир)

*Солевой раствор (10%)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Добавьте 10 г поваренной соли до 100 мл фильтрованной воды.
  • Перемешивайте, пока соль не растворится.

*Сироп олео (2:1) (Создает 5 порций сиропа)

  • В большую емкость высыпать 50 г белого сахарного песка.
  • Добавьте в емкость цедру 3 апельсинов и 3 лимонов и перемешайте с сахаром в течение 3 минут.
  • Оставьте цедру с сахаром на два часа.
  • Добавьте в сахар 35 мл фильтрованной воды и 15 мл сока лайма и варите на медленном огне, пока весь сахар не растворится.
  • Отфильтруйте кожуры.
  • Смешать сироп олео с 2 деш солевого раствора (добавив немного умами), соком лайма, цитрусовым сиропом олео и добавить немного хереса.
  • Долить джином.
  • Украсить лимонной цедрой.

MAR“TEA”NI

Добавьте фруктовую нотку в классический сухой мартини с вермутом собственного производства, настоянным на чае.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Апельсиновый битер
  • 5 мл вермута на основе чая*
  • 60 мл Gordon's London Dry Gin
  • 1 бокал мартини

*Вермут на основе чая

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Дайте 4-5 г розового чая личи (или любого другого чая со вкусом фруктов) настояться в 500 мл сухого вермута в течение 15 минут при комнатной температуре.
  • Отфильтруйте чай.
  • Добавьте вермут, настоянный на чае, в бокал.
  • Совместите его с дешевым апельсиновым биттером.
  • Доливаем джин.
  • Добавляем гарнир по запросу гостя.


Авторка: Лидиана Келлер, главный бармен Atlas в Сингапуре, заняла 27 место в рейтинге 50 лучших баров Азии в 2023 году.

Справочная статья, основанная на экспертном мнении автора.

Другие
{{ title }}
Добавление товара в корзину
image
{{productInfo.name}}
{{attributesString}}
Бутылка {{productInfo.volume}}
1 шт {{totalPriceRound}}{{totalPrice}}
от {{actionQuantityFirst || actionQuantitySecond}} шт {{ this.productActionInfo.actionPriceFirst || this.productActionInfo.actionPriceSecond }}₴
{{priceAPiece}} ₴ / шт.
Оптовая цена
Добавить {{ this.productActionInfo.actionQuantityFirst }} за ценой {{ this.productActionInfo.actionPriceFirst }} ₴ / шт.
Добавить {{ this.productActionInfo.actionQuantitySecond }} за ценой {{ this.productActionInfo.actionPriceSecond }} ₴ / шт.