Gordon’s

Найдено 10 товаров
Цена, (₴)
Категория
Интересные предложения
Объем. л
0.7 л, Великобритания, 37.5%
0.7 л, Великобритания, 37.5%
1 л, Великобритания, 37.5%
1 л, Великобритания, 37.5%
0.7 л, Великобритания, 37.5%
0.35 л, Великобритания, 37.5%
0.5 л, Великобритания, 37.5%
0.7 л, Великобритания, 37.5%
0.25 л, Великобритания, 6.4%
0.25 л, Великобритания, 6.4%
Gordon's – классический пример джина родом из Великобритании. Особенности вкуса оригинального джина Гордонс связаны с ягодами можжевельника, кореньями и травами, которые входят в состав напитка.
История «Гордонс» джина
Британскую можжевеловую водку впервые стали производить в 1769 году на винокурне Александра Гордона. Она располагалась в южной части Лондона, где был доступ к самой чистой в городе воде. Изначально напиток производился методом перегонки ячменной браги с добавлением ягод можжевельника. Основатель компании усовершенствовал классический рецепт, сделал джин более мягким и ароматным. Отличного качества удалось добиться благодаря добавлению в состав цитрусовой цедры, лакрицы, корней дягиля, семян кориандра и ирисового корня.
Gordon's покорил британских покупателей и начал уверенно завоевывать мировой рынок. В 1925 году произошло знаковое событие – компания Гордонса получила патент, который давал право считаться основным поставщиком джина к королевскому английскому двору.
В 1960-е годы «Гордонс» был признан самой продаваемой маркой джина в мире. По официальной информации, точный рецепт алкоголя сегодня знают только 12 представителей компании. Они утверждают, что секрет превосходного вкуса кроется не в особенностях производства, а в пропорциях ингредиентов.
Интересно, что крепость джина отличается в зависимости от партии и рынка поставки. Внутреннему потребителю и европейцам доступен алкоголь крепостью 37,5 градуса. А напитки, которые выпускаются для Африки и сети Duty Free, могут содержать до 47% спирта.
Линейка бренда включает не только классический сухой джин на можжевельнике. Выпускаются сорта с добавлением красной смородины и сицилийского лимона – их крепость составляет 37,5 оборота.
Рекомендации по употреблению джина Gordon's
Классический вариант напитка на основе можжевельника абсолютно прозрачен и не имеет цвета. Он издает ароматы трав, цитрусовых плодов и можжевельника, обладает приятно терпким вкусом и сухим послевкусием. Чтобы насладиться истинными вкусовыми и ароматическими свойствами джина, подавайте его в чистом виде охлажденным до 4-8 °С. Для подачи лучше использовать посуду объемом не более 50 мл, чтобы можно было выпить содержимое залпом. Если предпочитаете пить со льдом, разливайте Gordon's по стаканам или бокалам и смакуйте медленно небольшими глотками.
Хорошей компанией к джину станет тоник – это сочетание уже стало классическим. Оба компонента смешивают в соотношении 1 к 2 и добавляют побольше льда. Можжевеловую водку также можно разбавить:
- соками – клюквенным, ананасовым, лимонным, апельсиновым, грейпфрутовым;
- минеральной водой без газа;
- очищенной водой;
- колой;
- бергамотовым чаем.
Лимонный и смородиновый «Гордонс» подают в неразбавленном виде – это самодостаточный алкоголь, который требует только льда. В рецептах коктейлей джин смешивают с вермутом, сухим шампанским, фруктовыми биттерами и ликерами.
Знатоки предпочитают пить можжевеловую водку вместе с родниковой водой. Для этого джин наливают в стакан из толстого стекла, заполняя его на ¼, капают несколько капель воды и дают отстояться. Как только содержимое бокала станет мутным, можно дегустировать.
С Gordon's хорошо сочетаются спелые фрукты, лесные ягоды и сладкие закуски – шоколадные конфеты, джемы, зефир, желе, виноград, груши, бананы, клубника, яблоки. Идеальными холодными закусками считаются копченая рыба, морепродукты, сырокопченые колбасы, твердые сыры, маринованные овощи и консервированные оливки.
Чтобы напиток не потерял своих свойств, бутылка должна храниться в прохладном, защищенном от прямых солнечных лучей месте. Срок хранения указывается на этикетке продукта и может составлять от нескольких месяцев до нескольких лет.