Ликер Jagermeister (Егермейстер)
Найдено 9 товаров
Интересные предложения
Цена, (₴)
Объем. л
Вид ликера
Вкусовые сочетания
Упаковка
Наличие товара
0.7 л, Коричневый, Германия, 35%, Травяной
1 л, Коричневый, Германия, 35%, Травяной
0.5 л, Коричневый, Германия, 35%, Травяной
1.75 л, Коричневый, Германия, 35%, Травяной
0.2 л, Коричневый, Германия, 35%, Травяной
0.04 л, Коричневый, Германия, 35%, Травяной
0.35 л, Коричневый, Германия, 35%, Травяной
0.7 л, Коричневый, Германия, 35%, Травяной
0.7 л, Коричневый, Германия, 35%, Травяной
«Старший егерь» – так переводится название популярного горького биттера Егермейстер. Это один из самых таинственных крепких напитков, рецепт которого производитель держит в секрете.
Состав и технология производства
Jägermeister был создан в Германии, а его появлением мы обязаны сыну владельца завода по производству уксуса. Молодой человек обнаружил в себе талант смешивать различные экстракты и поставил перед собой цель создать алкогольный напиток, который можно было бы пить до, во время и после охоты. Окончательный рецепт был сформирован в 1934 году, и биттер уверенно начал завоевывать мир.
Для изготовления немецкого бальзама используется 56 трав и специй, которые замачиваются в спирте и воде. В списке ингредиентов присутствуют:
- шафран;
- анис;
- можжевельник;
- лакрица;
- цитрусовая цедра;
- цейлонская корица;
- женьшень;
- корень ревеня и др.
Технология производства горького ликера включает период выдержки – растительная смесь проводит в дубовых бочках не менее 12 месяцев. За это время она насыщается ароматами трав и пряностей, а на последнем этапе настой подвергается фильтрации, дополняется спиртом, водой и подсластителями.
Егермейстер легко узнать на полке с напитками благодаря особенной плоской бутылке из темного стекла, которая по форме напоминает флягу. Этикетка украшена фирменным знаком биттера – изображением оленя со свечением и крестом над головой.
Гастрономические особенности оригинального биттера Jägermeister:
- Вкус. В момент дегустации ощущаются выраженная сладость и приятная горчинка с пряным и мятным послевкусием. Богатство вкусового букета обусловлено большим количеством растительных компонентов, которые входят в рецепт напитка. На передний план выходят мягкость и легкие вяжущие тона, которые появляются от выдерживания в дубовых бочках. Но именно нотки горечи делают ликёр самобытным и узнаваемым.
- Крепость. Продукт содержит 35% алкоголя, что позволяет отнести его к категории ликеров. При этом крепость во время распития практически не ощущается, особенно если охладить бутылку до низкой температуры.
- Калорийность и сладость. В 100 мл содержится порядка 246 ккал – выше, чем у других сортов крепкого алкоголя. Энергетической ценности настойке добавляют присутствующий в составе подсластители и карамельные добавки. На 1 литр приходится около 130 г сахара.
- Цвет. Для напитка характерен темно-коричневый цвет с золотистыми оттенками. Темные тона ему придает выдержка в дубовых бочках и использование карамели.
Особенность бальзама заключается в том, что при охлаждении его консистенция становится более вязкой, а вкус – тягучим.
Как правильно пить Jagermeister
В чистом виде биттер можно употреблять:
- Сильно охлажденным – бутылку выдерживают в морозильнике, а рюмки или шоты для подачи предварительно замораживают. В ледяном виде спирт в составе практически не ощущается, а бальзам пьется легко.
- Комнатной температуры – при +18-20 °С Jägermeister звучит более резко, но при этом полностью раскрывает ароматический букет.
При любом способе подачи популярный микс сохраняет свои целебные свойства. В чем заключается польза Егермейстера:
- Улучшает пищеварение – рекомендуется подавать бальзам перед трапезой в качестве аперитива.
- Обладает противовоспалительными, болеутоляющими и противоотечными свойствами.
- Восполняет дефицит витаминов группы B и PP, полезных минералов, эфирных соединений, полифенолов.
- Способствует укреплению иммунитета.
- Повышает настроение, улучшает эмоциональный фон, борется с депрессией.
Травяные ликеры закусывать не принято, но если вкус продукта кажется слишком сложным, можно дополнить его цитрусами или холодным мясом. Интересный вариант – закусывать алкоголь долькой приправленного лимона. Одну часть цитруса присыпают солью, вторую – молотым кофе. Хотите ощутить травяную горечь Егермейстера? Попробуйте подать его со свежим огурцом.
Популярностью пользуются алкогольные коктейли с бальзамом от немецкого бренда:
- «Егермонстр» – с апельсиновым соком и гренадином;
- «Леди Хантер» – с ежевичной настойкой и вишневым соком;
- «Кукумбер» – со спрайтом и огурцом;
- «Черная кровь» – с ликером «Блю Кюрасао» и спрайтом;
- «Альпинист» – с белым ромом и ананасовым соком.
Простые миксы готовят на основе энергетических напитков и колы. Согреться в холодную погоду поможет горячий напиток, приготовленный на основе чая или кофе. В чашку достаточно добавить 1 столовую ложку лечебной настойки – вкус получится оригинальным и пикантным.
От желания к потреблению
Если вам хочется поскорее отведать этот горьковатый травяной ликер, но вы хотите, чтобы и цена была не слишком высокой, и качество не подвела, то лучше всего сделать заказ именно в магазине BAYADERA.UA. Кроме того, что мы напрямую работаем с производителями элитного алкоголя, мы также предлагаем широкий выбор, удобный механизм заказа и оплаты, а также – скорость. Наша доставка не заставит вас ждать своего заказа больше, чем 2-3 дня. Добавьте к этому возможность купить разные виды алкоголя со скидкой и вы получите идеальное место для того, чтобы воплощать в жизнь ваши мечты о вкусных крепких напитках.