Фирменный магазин алкоголя

Jägermeister

Бренд Jägermeister фото

Mast-Jägermeister SE находится в Вольфенбютели, Нижняя Саксония. Здесь и только здесь компания производит Jägermeister – травяной ликер с оленем на логотипе. Крупнейший немецкий алкогольный бренд впервые создан более 80 лет назад. Jägermeister основан на секретном рецепте из 56 различных трав, специй, корней и фруктов. Jägermeister занял девятое место в рейтинге Impact International среди 100 лучших алкогольных напитков премиум-класса. Это подтверждает его позицию успешного травяного ликера в мире и Украине.

Напиток идеально пить охлажденным до –18 °, это средняя температура морозильной камеры. Всегда держите несколько шотов и бутылку Jägermeister в морозилке, чтобы быть готовым к вечеринке в любое время.

Prost! Или «Ваше здоровье», – как говорят в Германии.


Jägermeister

Найдено 11 товаров

Цена, (₴)

8
2
1

Объем. л

1
1
1
1
5
1
1

Упаковка

4

Наличие товара

6
5

Интересные предложения

1
6

0.7 л, 6 шт. в ящике, Германия, 35%

0.7 л
492 ₴
399 ₴
Добавить в бар
ТОП-продаж
Цена снижена

1 л, 6 шт. в ящике, Германия, 35%

1 л
686 ₴
594 ₴
Добавить в бар
Цена снижена

0.5 л, 6 шт. в ящике, Германия, 35%

0.5 л
362 ₴
299 ₴
Добавить в бар
Цена снижена

1.75 л, 6 шт. в ящике, Германия, 35%

1.75 л
1 130 ₴
1 099 ₴
Добавить в бар
Цена снижена

0.35 л, 6 шт. в ящике, Германия, 35%

0.35 л
264 ₴
229 ₴
Добавить в бар
Цена снижена

0.2 л, 12 шт. в ящике, Германия, 35%

0.2 л
156 ₴
Добавить в бар

0.7 л, 1 шт. в ящике, Германия, 35%

0.7 л
492 ₴
479 ₴
Добавить в бар
Цена снижена
Литраж (л.):
Страна:

0.04 л, 96 шт. в ящике, Германия, 35%

0.04 л
54 ₴
Добавить в бар

0.7 л, 6 шт. в ящике, Германия, 35%

0.7 л
635 ₴
Добавить в бар
Литраж (л.):
Страна:

0.7 л, 6 шт. в ящике, Германия, 35%

0.7 л
495 ₴
Добавить в бар
Литраж (л.):
Страна:

0.7 л, 6 шт. в ящике, Германия, 35%

0.7 л
495 ₴
Добавить в бар
Литраж (л.):
Страна:

«Старший егерь» – так переводится название популярного горького биттера Егермейстер. Это один из самых таинственных крепких напитков, рецепт которого производитель держит в секрете.


Состав и технология производства

Jägermeister был создан в Германии, а его появлением мы обязаны сыну владельца завода по производству уксуса. Молодой человек обнаружил в себе талант смешивать различные экстракты и поставил перед собой цель создать алкогольный напиток, который можно было бы пить до, во время и после охоты. Окончательный рецепт был сформирован в 1934 году, и биттер уверенно начал завоевывать мир.

Для изготовления немецкого бальзама используется 56 трав и специй, которые замачиваются в спирте и воде. В списке ингредиентов присутствуют:

  • шафран;
  • анис;
  • можжевельник;
  • лакрица;
  • цитрусовая цедра;
  • цейлонская корица;
  • женьшень;
  • корень ревеня и др.

Технология производства горького ликера включает период выдержки – растительная смесь проводит в дубовых бочках не менее 12 месяцев. За это время она насыщается ароматами трав и пряностей, а на последнем этапе настой подвергается фильтрации, дополняется спиртом, водой и подсластителями.

Егермейстер легко узнать на полке с напитками благодаря особенной плоской бутылке из темного стекла, которая по форме напоминает флягу. Этикетка украшена фирменным знаком биттера – изображением оленя со свечением и крестом над головой.

Гастрономические особенности оригинального биттера Jägermeister:

  • Вкус. В момент дегустации ощущаются выраженная сладость и приятная горчинка с пряным и мятным послевкусием. Богатство вкусового букета обусловлено большим количеством растительных компонентов, которые входят в рецепт напитка. На передний план выходят мягкость и легкие вяжущие тона, которые появляются от выдерживания в дубовых бочках. Но именно нотки горечи делают ликёр самобытным и узнаваемым.
  • Крепость. Продукт содержит 35% алкоголя, что позволяет отнести его к категории ликеров. При этом крепость во время распития практически не ощущается, особенно если охладить бутылку до низкой температуры.
  • Калорийность и сладость. В 100 мл содержится порядка 246 ккал – выше, чем у других сортов крепкого алкоголя. Энергетической ценности настойке добавляют присутствующий в составе подсластители и карамельные добавки. На 1 литр приходится около 130 г сахара.
  • Цвет. Для напитка характерен темно-коричневый цвет с золотистыми оттенками. Темные тона ему придает выдержка в дубовых бочках и использование карамели.

Особенность бальзама заключается в том, что при охлаждении его консистенция становится более вязкой, а вкус – тягучим.

Как правильно пить Jagermeister

В чистом виде биттер можно употреблять:

  • Сильно охлажденным – бутылку выдерживают в морозильнике, а рюмки или шоты для подачи предварительно замораживают. В ледяном виде спирт в составе практически не ощущается, а бальзам пьется легко.
  • Комнатной температуры – при +18-20 °С Jägermeister звучит более резко, но при этом полностью раскрывает ароматический букет.

При любом способе подачи популярный микс сохраняет свои целебные свойства. В чем заключается польза Егермейстера:

  • Улучшает пищеварение – рекомендуется подавать бальзам перед трапезой в качестве аперитива.
  • Обладает противовоспалительными, болеутоляющими и противоотечными свойствами.
  • Восполняет дефицит витаминов группы B и PP, полезных минералов, эфирных соединений, полифенолов.
  • Способствует укреплению иммунитета.
  • Повышает настроение, улучшает эмоциональный фон, борется с депрессией.

Травяные ликеры закусывать не принято, но если вкус продукта кажется слишком сложным, можно дополнить его цитрусами или холодным мясом. Интересный вариант – закусывать алкоголь долькой приправленного лимона. Одну часть цитруса присыпают солью, вторую – молотым кофе. Хотите ощутить травяную горечь Егермейстера? Попробуйте подать его со свежим огурцом.

Популярностью пользуются алкогольные коктейли с бальзамом от немецкого бренда:

  • «Егермонстр» – с апельсиновым соком и гренадином;
  • «Леди Хантер» – с ежевичной настойкой и вишневым соком;
  • «Кукумбер» – со спрайтом и огурцом;
  • «Черная кровь» – с ликером «Блю Кюрасао» и спрайтом;
  • «Альпинист» – с белым ромом и ананасовым соком.

Простые миксы готовят на основе энергетических напитков и колы. Согреться в холодную погоду поможет горячий напиток, приготовленный на основе чая или кофе. В чашку достаточно добавить 1 столовую ложку лечебной настойки – вкус получится оригинальным и пикантным.

{{ title }}
Добавление товара в корзину
image
{{productInfo.name}}
{{attributesString}}
Бутылка {{productInfo.volume}}
{{totalPrice}}₴
{{priceAPiece}} ₴ / шт.