Фирменный магазин алкоголя

Riga Black Balsam (Рижский Бальзам)

Бренд Riga Black Balsam фото

Найдено 8 товаров

Интересные предложения

Цена, (₴)

8

Объем. л

Крепость

6
2

Вкус

1
1
2
1
5

Упаковка

1
541 ₴
-35%
349 ₴
Добавить к избранному

0.7 л, Латвия, 45%

569 ₴
-35%
369 ₴
Добавить к избранному

0.5 л, Латвия, 45%

1 шт
319 ₴
от 3 шт
315 ₴
Добавить к избранному
1 шт
309 ₴
от 3 шт
305 ₴
Добавить к избранному
399 ₴
-23%
309 ₴
Добавить к избранному
1 шт
89 ₴
от 3 шт
80 ₴
Добавить к избранному
479 ₴
-27%
349 ₴
Добавить к избранному
426 ₴
-11%
379 ₴
Добавить к избранному
ТОП-продаж
Лимитированная серия

Рижский бальзам – это не только уникальный в своем роде алкогольный напиток, но и фирменная визитная карточка страны. Крепкий алкоголь с ярким насыщенным вкусом, состоящим из сладости и горечи одновременно представляет собой биттер с полностью натуральным составом. Для производства латвийцы используют сборы трав и листьев, лекарственные коренья и ягоды, бальзамное масло и коньяк. Всего 24 ингредиента, которые образуют многогранный и неповторимый вкус.


История напитка Riga Black Balsam

Изначально Рижский бальзам успешно реализовывался в аптечных пунктах в качестве лекарственного средства от кашля. Его создатель – Абрам Кунце, который выпустил настойку в 1752 году.

В состав известного Рижского бальзама входят 24 ингредиента, о которых знает каждый житель Латвии и поклонники биттера далеко за пределами страны. Для производства используется высококачественное сырье, собранное только в определенных местах. Например, березовые почки для Riga Balsam заготавливают только из Кемерского заповедника.

Четкие пропорции и последовательность использования компонентов держиться в секрете от всех – точный рецепт знает только мастер цеха и два его подмастерья. Это коммерческая тайна, за разглашение которой последует строгое наказание.

Однажды латвийцы уже поплатились этим – в 50-х годах XIX веке в Риге был открыт завод, а главный рецепт напитка хранился у мастеров Шрадер, передаваясь следующим поколениям. После их скорого переезда в Германию перед войной 1939 года они не поделились секретом ни с кем. В результате рецепт был утрачен и восстановлен только в 1959 году спустя несколько лет безуспешных попыток и бесконечных проб.

Это заслуга молодой Майи Подрачниеце, которая использовала обрывки чудом сохранившихся после войны записей, небольшие воспоминания о процессе работников заводов. Ей также удалось восстановить правильную последовательность, а потому рецептура бальзама оригинальная и неповторимая.

Современный ассортимент компании Latvijas balzams представлен пятью разновидностями:

  • Riga Black Balsam – классический и традиционный биттер крепостью 40%, формула которого известна миру с 50-х годов 18 века. Выпускается объемом от 0,04 до 3 литров. А черный цвет получается в результате добавления жженого сахара, который и окрашивает напиток.
  • Элемент. Измененная рецептура, в которой сохранены оригинальные вкусовые ноты. Учтены предпочтения современных любителей крепкого алкоголя, а потому в составе присутствует ром. Крепость составляет 40%.
  • Riga Black Balsam Currant – одна из новинок на рынке. Напиток произвел фурор и пользуется спросом как у местных жителей, так и у туристов. Крепость всего 30%, поэтому пьется как легкий ликер. В рецептуру добавлены черносмородиновый сок и имбирь. У биттера приятный вкус и утонченный аромат.
  • Riga Black Balsam Cream. Еще одна разновидность бальзама, но уже со сливочными нотами во вкусе и послевкусии. В нем слышны карамель, ваниль и сливки. Крепость ликера 17%.
  • Riga Black Balsam Cherry. Получен путем объединения традиционного Рижского бальзама с соком вишни. А щепотка имбиря во вкусе придает ликеру пикантность, восстанавливает баланс между горечью и сладостью напитка.

Узнать Рижский бальзам можно из тысячи других алкогольных напитков – дизайн глиняной бутылки не менялся ни разу за всю многолетнюю историю со времен жизни Кунце. Такая тара надежно защищает Riga Balsam от перепадов температуры, сохраняет его структуру и бархатистость, пользу Рижского бальзама. А еще такие емкости являются показателем престижа напитка, защищают его от многочисленных подделок и являются предметами для сбора коллекций.

Как пить Рижский бальзам?

Бальзам подают к столу в чистом виде или добавляя в разнообразные коктейли. Обычно Riga Balsam подается как разогревающий аперитив перед трапезой. Небольшие рюмки вместе с теплым зеленым чаем или свежесваренным кофе ставят рядом с основными блюдами. Ликер и биттер употребляют залпом в один глоток из небольшой рюмки, объем которой 40-60 мл.

Популярны и слабоалкогольные коктейли, в состав которых входит Рижский бальзам. Жители Латвии любят проводить эксперименты с сочетанием напитка, смешивая его с колой, шампанским, водкой, фруктовыми и даже овощными соками (например, яблочным или томатным). А потому каждый гурман сможет найти свой собственный фирменный рецепт Riga Balsam, который подходит именно ему.

Попробовать Riga Balsam можно и на его родине – в латвийской столице успешно работает бальзам-бар «Riga Black Magic», недалеко от Ратушной площади. В нем сохранена аутентичная атмосфера, есть множество сортов бальзама.

{{ title }}
Добавление товара в корзину
image
{{productInfo.name}}
{{attributesString}}
Бутылка {{productInfo.volume}}
1 шт {{totalPriceRound}}{{totalPrice}}
от {{actionQuantityFirst || actionQuantitySecond}} шт {{ this.productActionInfo.actionPriceFirst || this.productActionInfo.actionPriceSecond }}₴
{{priceAPiece}} ₴ / шт.
Оптовая цена
Добавить {{ this.productActionInfo.actionQuantityFirst }} за ценой {{ this.productActionInfo.actionPriceFirst }} ₴ / шт.
Добавить {{ this.productActionInfo.actionQuantitySecond }} за ценой {{ this.productActionInfo.actionPriceSecond }} ₴ / шт.