Виски Bell's
Bell’s – это неизменная классика виски родом из Шотландии. Напиток этой торговой марки настолько популярен, что считается символом страны наряду с тартаном и чертополохом. Купажированный напиток был разработан Артуром Беллом в 1825 году – на этикетках до сих пор фигурирует эта знаковая дата.
Компания Белла успешно пережила две мировые войны, а в 1978 виски Bell’s был удостоен звания самого продаваемого продукта Британии. Отличительные черты этого напитка – мягкий пряный вкус, карамельные тона, аккорды торфа и дыма с солоноватыми нотами. Разработка купажей не обходится без эталонного образца – золотистого виски Blair Athol из винокурен Хайленда. Солодовые сорта на винокурню везут из всех уголков Британии, а готовый продукт экспортируется в 120 стран.
Найдено 6 товаров
Интересные предложения
Цена, (₴)
Объем. л
Тип виски
Страна
Крепость
Вкус
Регион
Упаковка
Наличие товара
0.7 л, Шотландия, 35%, Фруктовый, Пряный, Сладкий
0.5 л, Шотландия, 40%, Фруктовый, Ореховый, Пряный
1 л, Шотландия, 40%, Фруктовый, Ореховый, Пряный
0.7 л, Шотландия, 40%, Фруктовый, Пряный, Дымный
0.7 л, Шотландия, 40%, Фруктовый, Ореховый, Пряный
Bells – это первоклассный купажированный виски, который производится в Шотландии. Торговая марка сумела доказать, что даже при доступной стоимости скотч может соответствовать самым высоким критериям качества. Вкус напитка не меняется уже на протяжении сотни лет, оставаясь таким же медовым и пряным, с долгим послевкусием торфяного дыма.
История марки виски «Беллс»
Исторической родиной бренда Bells считается шотландский город Перт, где в 1825 году начал вести свой бизнес Артур Белл. Он держал небольшую лавку с чаем и алкоголем, а на любительском уровне занимался созданием купажей. После знакомства в 1845 году с другим торговцем – Джеймсом Роем – Артур решил всерьез заняться производством крепкого алкоголя.
На создание первого купажированного виски «Беллс» ушло больше 10 лет. И наконец в 1863 году в столице Великобритании был представлен первый образец скотча, который впоследствии стал классикой жанра. Собственный бренд был запатентован в стране только в 1897 году, а после смерти Артура семейное дело начали вести его сыновья. Спустя 7 лет они присвоили шотландскому напитку имя отца, и название Bells появилось на этикетке продукта.
В то время, когда Артур работал над авторскими купажами, для изготовления использовались невыдержанные дистилляты. Затем технология производства шотландского виски была скорректирована для получения богатого букета и приятного мягкого вкуса. Теперь в состав «Бэллс» входят только зрелые спирты, полученные методом перегонки ячменного солода. В одном купаже Bells может присутствовать свыше 30 различных дистиллятов – они изящно дополняют друг друга, подчеркивая отдельные нотки. А чтобы вкус напитка не менялся, братья Белл пошли на радикальный шаг и выкупили все ближайшие винокурни.
Основные характеристики Bells действительно стабильны. Это насыщенный янтарный цвет с золотыми отблесками, пряный вкус и длительное послевкусие с дымными торфяными оттенками. В богатом букете Bells Original знатоки могут распознать ароматы имбиря, миндаля, луговых трав, меда и свежего яблока. К премиальным сортам напитка относятся «Беллс» Spiced с еще более пряным сливочным вкусом. Интерес представляют элитные образцы Royal Reserve 20 Year Old – их время выдержки составляет 20 лет.
Как правильно пить виски Bells
Главные признаки атмосферы для этого классического алкоголя – размеренность, приглушенный свет, тихая музыка и хорошие сигары. Bells – отличный компаньон для приватной беседы между близкими друзьями или деловыми партнерами. В то же время Bells будет уместен и в шумной компании, если правильно обыграть подачу.
Подавать спиртное принято в бокалах-роксах, которые по форме напоминают конус с увесистым основанием. Для подачи можно использовать винные бокалы, «тюльпаны», снифтеры и хайболы.
Вкус напитка напрямую зависит от температуры – оптимальными считаются показатели 18-20 °С. Более теплый «Беллс» будет отдавать спиртом во вкусе, а слишком холодный не раскроет свой букет.
Пить купажированный Bells принято неразбавленным – в чистом виде алкоголь дегустируют неспешно маленькими глотками. Первый глоток «Бэллс» нужно задержать во рту на несколько секунд, пока на кончике языка не появится ощущение приятной терпкости. Придать содержимому бокала легкий холодок поможет лед – колотый или в кубиках.
Самый простой способ снизить крепость шотландского алкоголя – разбавить его любой чистой водой без газа, лучше прохладной родниковой. Запивать Bells можно безалкогольными напитками:
- содовой и тониками типа «Швепса»;
- охлажденной колой;
- сладкой газировкой;
- натуральными соками (яблочным, виноградным, цитрусовым, ананасовым);
- горячим крепким кофе.
Интересный вкус «Беллс» приобретает после смешивания с гранатовым соком, амаретто, мятным ликером, вермутом, абсентом и сухим шампанским. Вместо ликеров в коктейлях можно использовать сахарный сироп, который смягчит вкус и добавит приятное послевкусие.
Пример удачной пары – Bells и горячий кофе в пропорции 1 к 3. Получается отличный согревающий напиток, которым можно наслаждаться осенними и зимними вечерами. При добавлении к алкоголю молока можно дополнительно использовать сахарную пудру, жирные сливки, лимонную цедру, жидкую карамель, корицу, мускатный орех и другие пряности.
Bells принято пить на дижестив, когда основные угощения уже съедены. Но гости вряд ли откажутся от интересных закусок, которые превосходно сочетаются с купажами. Вместе с бутылкой «Беллс» подайте:
- шоколадные конфеты;
- соленый шоколад с миндалем;
- зрелый чеддер или козий сыр;
- шпажки с грушами и яблоками;
- сушеный инжир, курагу и чернослив;
- канапе из креветок и гребешков;
- творожные шарики с базиликом.
Если вы решили, что виски будет сопровождать основную трапезу, заранее продумайте меню. Отличным сопровождением к дымному алкоголю будут блюда из говяжьего языка, запеченные баклажаны, свежие устрицы с лимонным соусом, копченый лосось и свиные стейки.