Виски Dufftown Distillery
Dufftown Distillery – это синоним высококачественного шотландского виски, который производится на винокурне в самом сердце Спейсайда с 1895 года.
Растущая популярность напитка позволила расширить производство, увеличить количество перегонных кубов с семи до девяти и преодолеть отметку розлива в 5 миллионов литров в год. Изысканный мягкий вкус шотландского виски во многом определяется водой из местного источника – Криницы Дори. Протекающая по каменному руслу вода омывает песчаные породы и придает блендам особые минеральные ноты. Большую часть ассортимента Dufftown Distillery составляют односолодовые виски выдержкой от 8 до 12 лет. В 1985 году торговая марка была выкуплена крупнейшей британской корпорацией Diageo, которая владеет десятками брендов по производству элитного алкоголя.
Найдено 6 товаров
Интересные предложения
Цена, (₴)
Объем. л
Выдержка
Вкус
Упаковка
Способ употребления
Аромат
0.7 л, Янтарный, Шотландия, 40%, Фруктовый, Цитрусовый, Ореховый, 6 шт. в ящике
0.7 л, Янтарный, Шотландия, 40%, Фруктовый, Цитрусовый, 6 шт. в ящике
0.05 л, Янтарный, Шотландия, 40%, Фруктовый, Цитрусовый, Ореховый, 96 шт. в ящике
0.7 л, Янтарный, Шотландия, 40%, Ягодный, Пряный, Яблоко, 6 шт. в ящике
0.7 л, Янтарный, Шотландия, 40%, Фруктовый, Цитрусовый, Ореховый, 1 шт. в ящике
0.7 л, Янтарный, Шотландия, 40%, Фруктовый, Пряный, Ваниль, Ирис, 6 шт. в ящике
Singleton – бренд выдержанного виски от шотландской компании Dufftown Distillery. Напиток настоящих мужчин и спутник шумных посиделок в баре, он привлекает мягкостью и глубиной вкуса, обусловленной увеличенным сроком ферментации.
История бренда «Синглтон»
Хотя Singleton – довольно молодой бренд, он тесно связан с многовековой историей изготовления виски. Продукция «Синглтон» производится на старинных винокурнях Шотландии – «Глен Орд», «Глендуллан» и «Даффтаун». Старейшая из них – «Глен Орд» – была основана в 1838 году Томасом Маккензи на земле, полученной в дар от шотландского короля Александра III в далеком XIII веке. В отличие от других вискокурен, «Глен Орд» может похвастаться собственной солодильней, поставляя солод на другие производства Dufftown Distillery.
Винокурня «Глендуллан» знаменита тем, что скотч ее производства стал излюбленным напитком английского короля Эдуарда VII. Дистиллерия «Даффтаун», основанная в конце XIX века, спустя сто лет пережила второе рождение. Собственные образцы виски не пользовались особой популярностью среди покупателей. Но с появлением бренда «Синглтон» винокурня завоевала репутацию как производитель отличных сингл-молтов по умеренной цене.
Интересно, что каждая из трех винокурен специализируется на производстве виски Singleton для различных локаций с учетом вкусов потребителей. Продукция «Даффтаун» экспортируется в Европу, «Глендуллан» поставляет спиртное в Северную Америку, а «Глен Орд» – в страны Азии.
История собственно виски Singleton of Dufftown берет начало в 1974 году, когда была выпущена первая бутылка напитка под этой маркой. Изначально продукцию компании можно было купить исключительно в магазинах беспошлинной торговли Duty Free, но вскоре география продаж значительно расширилась. Название Singleton в переводе с английского звучит как «одиночка», подчеркивая односолодовый характер. Напиток производится только из ячменного сырья с добавлением чистейшей мягкой воды из известного источника Dorie Wel.
С годами технология производства и дистилляции шотландского виски «Синглтон» была доведена до совершенства для придания алкоголю особой насыщенности и глубины.
Одно из достижений производителя – правильный выбор емкостей для выдержки ингредиентов. Оригинальный вкус виски придают бочки из европейского и американского дуба, в которых до этого хранили херес или бурбон. Согласно рецепту, напиток выдерживается в них поэтапно, впитывая медовые и фруктовые тона ароматной древесины.
Сегодня выпуск алкоголя под брендом Singleton увеличился в разы, а объем производства для снабжения мирового рынка превысил 5 миллионов литров в год.
Виды виски Singleton
Существует несколько разновидностей благородного напитка:
- Singleton of Dufftown 12 Years Old – напиток 12-летней выдержки, выдерживаемый в кадках из европейского и американского дуба. Имеет сбалансированный вкус со сладкими тонами и ореховое послевкусие.
- Singleton of Dufftown 15 Years Old – тоже выдерживается в бочках из американского и европейского дуба, но уже 15 лет. Во вкусе есть ноты фруктов и ириса, имеет длительное ореховое послевкусие.
- Singleton of Dufftown 18 Years Old – выдерживается в бочках от хереса и бурбона, имеет очень насыщенный цвет и сладкий вкус с оттенками яблок, орехов, мяты, какао.
- Singleton Sunray of Dufftown – бочки от хереса, мягкий сливочный вкус, ноты ванили, меда, запеченных яблок и корицы.
- Singleton Tailfire of Dufftown – виски Синглтон с дымным вкусом, ароматами фруктов и ягод, богатым букетом с оттенками древесины и шоколада.
Как правильно подавать и пить виски Singleton?
Культура потребления виски – это целый список нюансов, которых рекомендуются придерживаться для полного раскрытия букета:
Дегустировать «Синглтон» следует во второй половине дня в спокойной атмосфере.
Чрезмерно охлаждать алкогольный напиток перед подачей не стоит, оптимальной считается температура 18 градусов. Для очень теплого напитка характерен слишком спиртовой вкус, а очень холодный не раскрывает ароматики.
Для подачи можно использовать один из двух видов посуды – низкие стаканы-тумблеры с толстым дном или винные фужеры на ножке с узким горлышком.
Дегустируют алкоголь небольшими глотками – сначала оценивают цвет и аромат, затем пробуют на вкус, удерживая глоток напитка во рту несколько секунд. Такое распитие усиливает приятный вкус и позволяет ощутить все ноты.
Чем младше напиток из ассортимента, тем более гладкой и округлой будет его текстура. Зрелые образцы отличаются выраженной сухостью, умеренной сладостью и глубиной. В зависимости от линейки «Синглтон», во вкусе и аромате можно почувствовать насыщенные ореховые оттенки, аккорды карамелизированного яблока, косточковых фруктов, восточных пряностей, хрустящих тостов, спелой смородины.
Как отличный дигестив, Singleton дегустируют перед основной трапезой. После ужина алкоголь подают в компании с дорогой сигарой. Хотя виски закусывать не принято, можно подать на стол разнообразные угощения:
- темный шоколад;
- выдержанные сыры;
- обжаренные орехи;
- сушеный инжир;
- копченый лосось;
- мясные рулеты;
- стейки на гриле;
- яблочный пирог.
К дегустации можно подготовить чистую воду для снижения крепости, охлажденные камни и лед. Правильно представленный Singleton станет наградой для любого дегустатора и обрадует ценителей односолодовых сортов.





























