Фирменный магазин алкоголя

COINTREAU

Бренд COINTREAU фото

Cointreau – самый известный в мире бренд апельсинового ликера. Ликер Cointreau производится из цедры горьких и сладких апельсинов, обладает чрезвычайно концентрированным ароматом и 40% крепостью.

Рецепт этого ликера был изобретен Эдуардом Куантро в 1875 году. Он сделал свой напиток в три раза более ароматным по содержанию эфирных масел апельсина и уменьшил содержание сахара по сравнению с популярными в то время ликерами.

Сегодня ликер Cointreau является основой более 350 различных коктейлей, среди которых самыми известными являются Маргарита и Космополитан. Производится в городе Анжер во Франции.

Кроме классического апельсинового ликера в ассортименте Cointreau также Cointreau Noir – сочетание Cointreau Original с коньячными спиртами Rémy Martin и Cointreau Blood Orange –ликер с использованием цедры красных апельсинов с французского острова Корсика.

COINTREAU

Найдено 8 товаров

Цена, (₴)

5
3

Объем. л

1
1
1
1
3
1

Наличие товара

6
1
1

Интересные предложения

3

1 л, 12 шт. в ящике, Франция, 40%

1 л
754 ₴
669 ₴
Добавить в бар
Цена снижена
Страна:

0.7 л, 6 шт. в ящике, Франция, 40%

0.7 л
556 ₴
490 ₴
Добавить в бар
Цена снижена
Страна:

0.5 л, 12 шт. в ящике, Франция, 40%

0.5 л
430 ₴
389 ₴
Добавить в бар
Цена снижена
Страна:

0.05 л, 120 шт. в ящике, Франция, 40%

0.05 л
92 ₴
Добавить в бар
Страна:

0.35 л, 12 шт. в ящике, Франция, 40%

0.35 л
464 ₴
Добавить в бар
Страна:

0.7 л, 12 шт. в ящике, Франция, 40%

0.7 л
758 ₴
Добавить в бар
Литраж (л.):
Страна:

0.375 л, 6 шт. в ящике, Франция, 20%

0.375 л
388 ₴
Добавить в бар
Литраж (л.):
Страна:

0.7 л, 12 шт. в ящике, Франция, 30%

0.7 л
741 ₴
Добавить в бар
Литраж (л.):
Страна:

Cointreau – один из самых узнаваемых ликеров родом из Франции. Основу напитка составляет цедра сладких и горьких апельсинов, создающих гармоничный баланс между свежестью и сладостью.


История французского ликера «Куантро»

История ликера Cointreau берет начало со времен французской революции. Семейный бизнес двух братьев – Эдуарда-Жана и Адольф Куантро – специализировался на изготовлении авторских десертов. Для производства сладостей компании требовалось большое количество ароматных ликеров, поэтому братья решили расширяться и открыть собственную винокурню.

В 1849 году завод по изготовлению ликеров выпустил первую партию напитков, в состав которых входила дикая вишня. В течение следующих 20 лет сын одного из братьев – Эдуард Куантро – продолжил экспериментировать с рецептурами для создания идеального букета. Наконец, в 1875 году свет увидел тот самый Cointreau, который стал эталонным апельсиновым ликером. Кристально прозрачный, сбалансированный, насыщенный, в меру сладкий – именно таким остается Cointreau, созданный еще в позапрошлом веке.

Апельсины в качестве основы были выбраны неслучайно. В те времена цитрусы были довольно экзотическими фруктами, но в то же время их вкус был универсальным и одинакового нравился как женщинам, так и мужчинам. Секрет формулы напитка заключается в соблюдении точной пропорции между сухой и свежей кожурой, снятой со сладких и горьких апельсинов. Цитрусы очищаются исключительно вручную с соблюдением определенной толщины слоя цедры. Сушеную кожуру смешивают со спиртом, сахаром и водой в медных перегонных кубах. За ночь цедра успевает выделить эссенцию, а смесь полностью готова к дистилляции. В процессе перегонки спиртное сохраняет наиболее выразительные апельсиновые нотки, которые так нравятся ценителям Cointreau.

Ликер Cointreau: виды напитка и рекомендации по употреблению

Торговая марка «Куантро» предлагает покупателям продегустировать несколько видов ликера с добавками:

  • Классический Cointreau – обладает богатым апельсиновым вкусом с послевкусием эфирных масел.
  • Noir – сочетание классики французского ликера с выдержанными коньячными спиртами Rémy Martin.
  • Guignolet – предшественник традиционного апельсинового ликера «Куантро», изготовленный по рецепту 1874 года из четырех сортов вишни, в том числе дикой черной.
  • Blood Orange – ликер, в составе которого преобладает цедра красных апельсинов, выращенных на острове Корсика.

Любую из разновидностей крепкого цитрусового алкоголя можно подавать в качестве аперитива для пробуждения аппетита или дижестива, завершающего трапезу. Благодаря уникальному купажу напиток одновременно обладает нежностью и легкой пикантностью.

В зависимости от сорта содержание спирта в ликере колеблется в пределах 30-40 градусов. Поскольку «Куантро» – напиток довольно крепкий, пить его принято в небольших количествах из прозрачных рюмок. Смакуют медленно, наслаждаясь утонченным апельсиновым вкусом с приятной горчинкой. Если хотите ощутить освежающие апельсиновые аккорды, попробуйте ликер в охлажденном виде. Разбавьте его сильногазированной водой или содовой – и получите хороший вариант летнего коктейля. Ценителям мягких обволакивающих настоев предварительно можно не охлаждать бутылку – так аромат и вкус ликера раскрываются полнее.

Cointreau можно добавлять в кофе, глинтвейн, грог, домашние десерты, выпечку, соусы для заправки мясных блюд. Лучшими закусками для французского апельсинового ликера станут:

  • темные и белые сорта винограда;
  • спелые вишни;
  • черешня;
  • шоколадные конфеты;
  • темный шоколад;
  • мороженое;
  • яблоки;
  • твердый сыр.

Рецепты популярных коктейлей с ликером «Куантро»

Знакомиться с «Куантро» лучше в чистом виде, после чего можно поэкспериментировать с миксами для дружеских вечеринок и семейных праздников. В каких коктейлях используется апельсиновый ликер Cointreau:

  • В-52. Для создания многослойного шота в высокую стопку наливают кофейный ликер (20 мл), поверх него по лезвию ножа вливают «Бейлис» (20 мл), завершают приготовление третьим слоем – Cointreau.
  • «Маргарита». В шейкере смешивают прозрачную текилу (40 мл), апельсиновый ликер (20 мл), лаймовый сок (40 мл). Готовый коктейль процеживают, выливают в бокал со льдом и каймой из столовой соли.
  • «Зеленая миля». Один плод киви разрезают на несколько частей и превращают в пюре в блендере. К пюре добавляют 30 мл ликера и столько же абсента, взбивают в течение минуты до получения однородной массы. Бокал с коктейлем оформляют веточкой мяты.
  • «Космополитен». В шейкере со льдом соединяют охлажденную водку (45 мл), ликер Cointreau (15 мл), клюквенный сок (30 мл) и сок лайма (1 чайная ложка). Готовый микс переливают через ситечко в высокий бокал и подают с коктейльной вишенкой.
  • «Флеш Рояль». В высокую рюмку наливают 15 мл «Куантро», 10 мл имбирного сиропа, 15 мл грейпфрутового ликера и чайную ложку свежевыжатого сока лимона. Микс готовят послойно – нижним слоем будет сироп, затем грейпфрутовый ликер, лимонный сок и апельсиновый ликер.

В коктейлях вкус и аромат «Куантро» играет всеми красками, дополняя гастрономические особенности своих «компаньонов».

{{ title }}
Добавление товара в корзину
image
{{productInfo.name}}
{{attributesString}}
Бутылка {{productInfo.volume}}
{{totalPrice}}₴
{{priceAPiece}} ₴ / шт.