В холодное время года очень хочется согреть тело не только снаружи, но и изнутри. Чай и кофе - неплохие варианты для этого, но гораздо лучше решают проблему с холодом алкогольные напитки. Глинтвейн, пунш, грог, глогг - все это поможет вам не замерзнуть, а также поднимет настроение и создаст приятные воспоминания.
Горячее вино для теплых вечеров
Говорят, что глинтвейн появился еще во времена Римской империи. Именно тогда германские племена впервые смешали разогретое вино с медом и пряностями. Сейчас это обязательный напиток на рождественских ярмарках, а рецептов glühender Wein, то есть горячего вина, существует очень много. Традиционно в состав напитка входит:
- красное вино;
- корица в палочках;
- яблоки;
- цедра лимона;
- апельсины;
- сахар.
Яблоки и апельсины надо почистить, порезать, затем положить все компоненты в кастрюлю и варить почти до кипения на медленном огне. Вино обычно берут сладкое или полусладкое, все зависит от персональных предпочтений. Если вы не хотите добавлять сахар или мед, то выбирайте сладкие марки. Если вам больше по вкусу кисловатый вкус - сухие. Обычно для глинтвейна не советуют брать дорогое вино, потому что вкус все равно будет меняться под влиянием других компонентов, но и самые дешевые варианты - не всегда хороший выбор.
0.75 л, Красное, Полусладкое, Украинское, Украина, 9 – 13%, 12 шт. в ящике
0.75 л, Красное, Полусладкое, Импортное, Грузия, 11%, 6 шт. в ящике
0.75 л, Красное, Полусладкое, Импортное, Италия, 10.5%, 6 шт. в ящике
0.75 л, Красное, Полусладкое, Импортное, Франция, 11.5%, 6 шт. в ящике
0.75 л, Красное, Сладкое, Украинское, Украина, 17.5%, 12 шт. в ящике
0.75 л, Красное, Полусладкое, Импортное, Испания, 10.5%, 6 шт. в ящике
0.75 л, Красное, Сухое, Импортное, Испания, 6 шт. в ящике
0.75 л, Красное, Сухое, Украинское, Украина, 9.7–14%, 12 шт. в ящике
0.75 л, Красное, Полусладкое, Импортное, Чили, 6 шт. в ящике
Также существует более сложный и интересный рецепт, для которого вам понадобится:
- белое вино;
- лимон;
- мускатный орех;
- корица;
- душистый перец;
- коричневый сахар;
- апельсины;
- сухофрукты.
0.75 л, Белое, Полусладкое, Импортное, Германия, 9.5%, 6 шт. в ящике
0.75 л, Белое, Полусладкое, Импортное, Италия, 10.5%, 6 шт. в ящике
0.75 л, Белое, Сухое, Импортное, Испания, 11%, 12 шт. в ящике
0.75 л, Белое, Полусладкое, Украинское, Украина, 9 – 13%, 12 шт. в ящике
0.75 л, Белое, Полусладкое, Импортное, Испания, 10.5%, 6 шт. в ящике
0.75 л, Белое, Полусладкое, Импортное, Испания, 10.5%, 6 шт. в ящике
0.75 л, Белое, Сухое, Украинское, Украина, 14%, 12 шт. в ящике
0.75 л, Белое, Сухое, Импортное, Франция, 11.5%, 12 шт. в ящике
0.75 л, Белое, Сухое, Украинское, Украина, 9.7–14%, 12 шт. в ящике
0.75 л, Белое, Сухое, Импортное, Испания, 11%, 6 шт. в ящике
Готовится белый глинтвейн так же как и красный, а сухофрукты нужны для украшения напитка в бокалах. Кстати, о бокалах. Используйте посуду, которая гарантированно выдержит высокую температуру.
Адмиральский напиток
Грог - напиток относительно новый, а название свое он получил от фамилии британского вице-адмирала - Old Grog. Рецепт у него очень простой:
- темный ром;
- вода;
- сок лимона;
- сахар.
Вода и ром смешиваются в соотношении 2:1, все компоненты кладутся в кастрюлю и варятся на медленном огне до тех пор, пока сахар полностью не растворится. Готовый напиток можно украсить корицей и анисом.
Главный гость на вечеринке
Пунш очень часто можно увидеть в американских фильмах, где он обязательно присутствует на вечеринках, но создали этот напиток в США. Его родина - это Индия, а в Европе он появился только в XVII веке. Готовится пунш из следующих компонентов:
- белый ром;
- вода;
- мускатный орех;
- сок лимона;
- сахар;
- лимон.
0.7 л, Прозрачный, Великобритания, 37.5%, Фруктовый, Ореховый, Ваниль, Карамель, Кокос, Банан, Дыня, 6 шт. в ящике
0.7 л, Прозрачный, Куба, 38%, Медовый, Пряный, Карамель, 6 шт. в ящике
0.7 л, Прозрачный, Испания, 37.5%, Фруктовый, Мята, 6 шт. в ящике
Сам процесс приготовления довольно длительный. Сначала надо заморозить воду, чтобы получить лед. Затем натереть лимоны, чтобы получить цедру, положить цедру в банку, добавить сахар и оставить на сутки. После этого добавить туда же сок лимона, перемешать, дождаться, пока сахар растворится. В конце лед, ром и лимонную настойку надо положить в большую емкость и добавить тертый мускатный орех.
Не путать с грогом
Глогг - скандинавский национальный напиток, который состоит из многих компонентов:
- красное сухое вино;
- водка;
- сахар;
- корица в палочках;
- молотый имбирь;
- гвоздика;
- изюм;
- миндаль.
0.75 л, Красное, Сухое, Импортное, Испания, 12%, 12 шт. в ящике
0.75 л, Красное, Полусухое, Импортное, Чили, 12%, 6 шт. в ящике
Все это доводится почти до кипения в кастрюле, затем охлаждается при комнатной температуре около 30 минут и снова ставится на огонь. Подается глогг горячим и обязательно с чайной ложечкой, чтобы можно было закусывать напиток изюмом и миндалем.
Все эти напитки станут прекрасным украшением праздничного стола во время Рождества или Нового года, да и просто сде
































