Лондон. 1920-е годы. Вечер. В Ciro's Club заходит красивая женщина в белом платье и хочет выпить что-нибудь вкусное, но не очень крепкое. Местный бармен хочет поразить даму, готовит коктейль и называет его в ее честь – «Белая леди». Если верить слухам, именно так и был создан один из самых известных коктейлей мира.
Понятно, что в жизни обычно не все так прекрасно. Но у каждой звезды должна быть легенда. Коктейль White Lady можно записать именно в следующие.
Как было на самом деле?
А как было на самом деле, никто этого не знает. За авторство сражаются не несколько баров, а несколько стран. В США коктейль посвятили певице Элли Фицджеральд, певшей в белом платье о замысловатой леди.
Во Франции считают, что напиток придумал бармен Эрнест Лакура, работавший в отеле Ritz в Париже в 1920-х годах. Согласно этой истории, МакЭлхон затем приехал в Париж, где попробовал этот коктейль, запомнил его и позже привез с собой в Лондон.
Точно можно утверждать, что «Белая леди» была очень популярна во времена сухого закона в США. Там его любили за элегантность и утонченный вкус.
В течение 20-го века White Lady претерпела несколько модификаций, а бармены вносили свои коррективы в оригинальный рецепт. Некоторые вариации включали добавление сахарного сиропа для балансировки кислотности, в то время как другие добавляли яичный белок для создания пенистой текстуры.
Сегодня White Lady входит в число официальных коктейлей Международной ассоциации барменов в категории «Незабываемые». Он выдержал испытание временем благодаря своему гармоничному сочетанию ароматов джина, цитрусовых и апельсина.
Вкус
White Lady удачно сочетает сухость джина, кислинку лимонного сока и легкую сладость Cointreau. Ценители описывают его как яркий, чистый и хорошо сбалансированный.
На вкус коктейля вытекают пропорции ингредиентов, а также любые дополнительные элементы, такие как сахарный сироп или яичный белок. Приготовленная по классическому рецепту «Белая леди» имеет цитрусовый вкус, одновременно освежающий и изящный.
Как готовить?
Рецепт коктейля «Белая леди» прост и быстр. Главное, иметь качественные ингредиенты, тогда вкус будет непревзойденным.
Ингредиенты:
- London Dry Gin — 40 мл
- Cointreau — 20 мл
- лимонный сок - 20 мл
- лед
- лимонная кожура для декора
Налей в шейкер лимонный сок, апельсиновый ликер и джин. Наполни шейкер льдом и сбей. Перелей в охлажденный бокал купе и укрась кожурой лимона. Приятного аппетита!
Если захочешь поэкспериментировать и попробовать с яичным белком, лови рецепт.
Ингредиенты:
- London Dry Gin — 50 мл
- Cointreau — 25 мл
- лимонный сок - 25 мл
- сироп – 2 ч.л.
- лед
- лимонная кожура для декора
- яичного белка - ½
Налий джин, лікер, лимонний сік, сироп та білок у шейкер. Додай туди лід. Гарно струси та проціди суміш. Викинь лід та поверни суміш у шейкер. Струшуй, поки не утвориться піна. Налий в келих купе та прикрась шкіркою лимона. Насолоджуйся!