Фирменный магазин алкоголя

banner
Коктейли

​Коктейль "Маргарита": история и рецепт

calendar
views 4 031 просмотр

Что объединяет Одри Гепберн, Элвиса Пресли и Джонни Деппа? Ты не поверишь, но это не звездная болезнь, а коктейль "Маргарита". Да, трое этих известных личностей просто обожали «Маргариту». И не зря. Ведь она все еще входит в десятку самых популярных коктейлей мира.

Как родилась "Маргарита"?

Споры о происхождении коктейля продолжаются до сих пор. Существует несколько версий:

1. Одна из них утверждает, что Маргариту создала светская львица Маргарита Сеймс в конце 1930-х годов. Эта женщина часто устраивала шикарные вечеринки в Акапулько, и во время одной из таких придумала коктейль. Она смешала текилу, сок лайма и Cointreau – и вуаля, мир увидел восхождение коктейльной звезды.

2. Другая говорит, что "Маргариту" создал бармен в Тихуане в 1930-40-х годах. По легенде, бар посетил мужчина, который имел аллергию на любой алкоголь, кроме текилы, но считал ее закрепительной для употребления в чистом виде. Потому бармен смешал ее с соком лайма и апельсиновым ликером. Видно, было так вкусно, что гость забыл все аллергии.

В своей книге "Imbibe" известный знаток коктейлей Дэвид Вундрич пишет, что "Маргарита" действительно появилась на свет в середине ХХ века и скорее всего в Мексике. Автор считает, что напиток развился от The Daisy, классического коктейля, популярного в то время, который сочетал алкоголь, цитрусовый сок и гренадин.

Рецептура

Рецептов коктейля, как и версий происхождения, много. Если заменить апельсиновый ликер Cointreau на ликеры с другими вкусами, получается куча вариаций «Маргариты» – голубая, персиковая, клубничная, ананасовая и т.д.

Но, безусловно, классическая «Маргарита» вне конкуренции. Обычно берут текилу Blanco (хотя Reposado является популярным и вкусным вариантом), смешивают с соком лайма и апельсиновым ликером и подают в бокал с подсоленным ободком.

Замороженная Маргарита стала популярной в 1950-х годах, когда в барах начали появляться блендеры. Но по-настоящему рецепт начал развиваться в 1971 году, когда ресторатор из Далласа Мариано Мартинес создал первую машину для изготовления замороженной маргариты. Оригинальное устройство находится в Смитсоновском музее.

Еще одним популярным вариантом является «Маргарита Томми» – в нем апельсиновый ликер заменяют нектаром агавы.

Как же приготовить?

Чтобы получилось вкусно и изысканно, выбирай качественные и оригинальные составляющие.

Оригинальный рецепт на 2 порции.

Ингредиенты:

  • Текила - 120 мл
  • Ликер Cointreau - 60 мл
  • Сок двух лаймов - 45 мл
  • Крупная соль и лайм для декора

Что делать:

  1. Возьми 2 бокала для «Маргариты» или Мартини.
  2. Укрась бокалы соленой короной: смажь кусочком лайма ободки и обмакни в соль.
  3. В шейкере смешай текилу, Cointreau и сок лайма. Добавь лед и встряхивай к охлаждению.
  4. Процеди в бокалы и укрась кусочком лайма.

Конечно, «Маргарите» лучше всего наслаждаться на ее Родине – в Мексике. Или хотя бы в сопровождении мексиканских блюд. С коктейлем будут отлично смаковать гуакамоле, начос, тако, а также маринованные овощи и морепродукты.

1

Справочная статья, основанная на экспертном мнении автора.

Другие
{{ title }}
Добавление товара в корзину
image
{{productInfo.name}}
{{attributesString}}
Бутылка {{productInfo.volume}}
1 шт {{totalPriceRound}}{{totalPrice}}
от {{actionQuantityFirst || actionQuantitySecond}} шт {{ this.productActionInfo.actionPriceFirst || this.productActionInfo.actionPriceSecond }}₴
{{priceAPiece}} ₴ / шт.
Оптовая цена
Добавить {{ this.productActionInfo.actionQuantityFirst }} за ценой {{ this.productActionInfo.actionPriceFirst }} ₴ / шт.
Добавить {{ this.productActionInfo.actionQuantitySecond }} за ценой {{ this.productActionInfo.actionPriceSecond }} ₴ / шт.