Привет, друг! Наступила осень, и это значит, что пришло время заворачиваться в теплое одеяло, включать любимые сериалы и наблюдать за тем, как из деревьев падают желтые листья. А еще осень – это идеальный сезон для того, чтобы готовить и пробовать вкуснейшие алкогольные напитки. Кто сказал глинтвейн? Да, о нем я тоже сегодня расскажу, но тоже научу тебя готовить много других «осенних супов».
Глинтвейн, грог и другие осенние напитки
Итак, начнем с самого банального – с глинтвейна. Рецепт, по-видимому, знаком всем, но я напишу его еще раз. Берем тихе вино (обычно для глинтвейна берут сухое или полусладкое красное, но никто не мешает тебе экспериментировать с другими видами), наливаем его в кастрюлю и нагреваем до кипения на медленном огне. При нагревании добавляем нарезанные яблоки, апельсин, гвоздику, корицу, мед. Четкого списка компонентов не существует, кто-то любит более острый напиток и добавляет в него перец, кто-то предпочитает пряности – анис, тмин, мускат. Вообще глинтвейн – это как борщ, у каждого получается разное.
Второй по популярности осенний алкоголь – это ром. Рецепт у него максимально простой: берем крепкий черный чай и в пропорции 1:1 смешиваем с чем-то согревающим. Часто в грог добавляют ром, но подойдет также коньяк или даже водка. Для того чтобы напиток получился еще вкуснее, в него можно добавить мед и пряности.
И завершает топ-3 осенних напитков ароматный пунш. Начинают готовить его так же, как глинтвейн, то есть берут вино, добавляют специи и нагревают. А вот дальше начинается самое интересное. На кастрюлю (или таз, ведро, кто в чем готовит) с вином ставят решетку, на которую кладут большой кусок сахара. Желательно, чтобы он имел форму конуса, но это не важно. Сахар поливают ром, который поджигают, и так продолжается, пока сахар полностью не растает. В результате получается очень насыщенный и очень ароматный напиток, который прекрасно согреет холодной ночью.
Если ты не желаешь заморачиваться со всем этим приготовлением, то можешь просто взять кофе и добавить к нему коньяк. Или подогреть пиво с корицей и гвоздикой. Или просто купить сидр. А я расскажу о еще одном виде осенних напитков.
Лучшие осенние коктейли
Помимо хорошо известных напитков, о которых я написал выше, существует еще множество менее популярных, но от этого не менее вкусных рецептов для осени. Вот только несколько из них.
- Тыквенный олд фэшн.За основу здесь берется бурбон, к которому добавляют апельсиновый лікер и, самое главное, тыквенное пюре . С пропорциями экспериментируй по своему усмотрению, а для более осеннего вкуса можешь добавить цедру и корицу.
- Осенний фриз. Смешай водку и игристое белое вино в соотношении 1:6, добавь тыквенное пюре и корицу, наслаждайся необычным вкусом интересной вариации популярного коктейля.
- Барбери Шприц. Еще один простой и вкусный рецепт, содержащий Апероль, сухое игристое вино и грейпфрутовый фреш в пропорциях 1:1:2. Апероль с фрешем и льдом смешиваем в шейкере, наливаем в бокал, добавляем вино, смакуем.
- Сливочный ром. Я не могу назвать этот коктейль иначе, чем «уютным». Он не только отлично согревает, но и создает очень теплое чувство благодаря своему аромату. Для приготовления тебе понадобится темный ром, вода и молоко в равных частях, в которые нужно добавить кардамон, мускат, корицу, тростниковый сахар и сливочное масло.
Продолжать этот список можно очень долго. но, я думаю, ты уже осознал основные принципы осенних напитков. Качественный алкоголь, сочные фрукты, ароматные пряности. Смешать, разогреть, налить в большой бокал, зажечь свечи, залезть под одеяло и погрузиться в осенний уют.
Кстати, огромный ассортимент алкоголя для осенних напитков вы можете найти на нашем сайте BAYADERA.UA.