Планируешь приятные посиделки, но не знаешь, что вкусненького взять под выбранное вино? Ну, здесь мы тебе сейчас быстренько поможем определиться, какая закуска лучше подойдет к вину, потому что мы хорошо разбираемся в этом и всегда рады помочь. Вот тебе ТОП-5 простых и вкусных закусок, которые идеально подойдут к разным сортам вина. Эти вкусности не нуждаются в сложных и длительных приготовлениях, но гарантированно порадуют тебя и твоих гостей.
Попробуй, тебе точно понравится!
Брускетта с помидорами черри и базиликом
Вот такая закуска в классическом итальянском стиле прекрасно дополнит легкие белые вина, например, Пино Гриджо или Совиньон Блан. Брускетта с томатами и базиликом – это очень вкусно и немного пряно – благодаря душистым листикам свежего базилика. А еще довольно сытно. Так что если ты планируешь длительные посиделки с друзьями, и хочешь угостить их вином и интересными яствами, попробуй именно такую комбинацию напитков и закуски.
Ингредиенты:
- французский багет
- помидоры черри
- свежий базилик
- оливковое масло
- чеснок
- соль
Возьми хрустящий багет и нарежь его кружочками толщиной где-то 1,5-2 см. Слегка обжарь их на сухой сковороде с обеих сторон, чтобы поверхность хлеба немного прихватилась легким румянцем.
Зубчик чеснока очисти от шелухи и разрежь пополам, и этой половинкой немного натри обжаренные хлебцы. Выкладываем на них порезанные пополам помидорки черри и несколько мелких листиков базилика. Добавляем несколько капель оливкового масла и немного подсаливаем.
Канапе с лососем, лимоном и свежим укропом
А вот к легким сортам розового вина мы можем посоветовать приготовить бутерброды с копченым лососем, лимоном и свежим укропом. Они обладают пикантным вкусом и прекрасно дополняют такие напитки. С каким именно вином они лучше сочетаются? Вариантов много. К примеру, с розовым, изготовленным на основе Пино Нуар. Или с Розе из винограда сортов Ширас и Гаме .
Ингредиенты:
- нарезанный тостовый хлеб, багет или хлебцы
- тонко наслоенный копченый лосось
- несколько ломтиков лимона
- несколько веточек свежего укропа
На кусочки хлеба красиво разложи тонкие слайсы рыбы. Капни по одной капельке лимонного сока на каждый бутерброд – это придаст им свежую пикантную нотку. Укрась каждый кусочек крошечной веточкой укропа.
Сырные рулетики с вялыми вишнями
А вот если ты хочешь предложить своим гостям красное вино с ярким фруктовым ароматом и высокой кислотностью, то к нему отлично подойдут сырные рулетики с вяленой вишней или черешней. Такая закуска удачно дополнит вкус вина, а ее нежная сливочно-творожная мягкость приятно уравновесит характерную кислинку.
Ингредиенты:
- твердый сыр, нарезанный тонкими широкими ломтиками
- мягкий белый сыр — бри или камамбер
- вяленые вишни или черешни
- бамбуковые зубочистки или шпажки
Пластинку твердого сыра аккуратно намажь с одной стороны тонким слоем мягкого сыра — камамбера или бри. Положи сверху несколько вяленых ягодок и осторожно сверни рулетиком. Зафиксируй рулетик пластиковой или бамбуковой шпажкой.
Мини-капрезе на помидорах черри
Какое блюдо хорошо подойдет к легкому красному вину типа Мерло или Кьянти? Правильно, капрезе. А кто сказал, что капрезе должен быть обычным? Мы, например, предлагаем другой вариант, и даже не порционный, а так – на один укус. Зато какой вкусный укус!
Ингредиенты:
- моцарелла
- помидоры черри
- листики свежего базилика
- шпажки
Для такой закуски на шпажках можно взять обычную моцареллу и нарезать ее небольшими кубиками, а можно выбрать мини моцареллу (маленькие шарики) — как тебе будет удобнее и вкуснее. Итак, нанизываем на шпажку листик базилика, помидорку черри и кусочек или шарик моцареллы, а затем ставим или кладем наши «шашлычки» на сервировочную тарелку.
Оливки с розмарином и лимонной цедрой
И напоследок вот тебе еще один вариант закуски для вина, на этот раз почти полностью универсальный. Да, это угощение хорошо сочетается с любым вином – хоть с белым, хоть с красным или розовым. Потому это беспроигрышный вариант для любого застолья. И тем более для спонтанных посиделок с друзьями, когда надо на быструю руку организовать что-нибудь вкусненькое поесть под бутылочку винца.
Ингредиенты:
- зеленые оливки
- черные оливки
- ветка свежего розмарина
- немного лимонной цедры
- шпажки
Итак, берем оливки без косточек, аккуратно втыкаем в каждую из них один маленький листик розмарина и дольку лимонной цедры. Нанизываем на каждую шпажку по две или четыре оливки так, чтобы цвета чередовались. Готово!
Ну что, теперь у тебя в своем арсенале вкусненьких рецептов еще пять интересных вариантов угощения под вино. Они не нуждаются в каких-либо особых ингредиентах или хлопотной подготовке, так что сделать такие вкусности можно легко и очень быстро.
Ну а где покупать качественное вино, ты знаешь и так — в интернет-магазине BAYADERA.UA тебя ждет огромный выбор вина по приятным ценам. У нас есть интересные варианты на любой вкус, качество мы всегда гарантируем.
Поэтому заглядывай к нам на огонек за вкусненьким-сладеньким.