banner
Гастрономия

Какое вино выбрать до первых осенних вечеров: сочетание с сезонными блюдами

calendar
views 439 просмотров

Осень — это время, когда даже самый простой вечер хочется сделать теплым и уютным. Когда на улице прохладно, дома особенно приятно приготовить горячее блюдо, зажечь свечи и открыть бутылку вина. В BAYADERA.UA мы подобрали несколько вариантов вин, которые отлично сочетаются с сезонными блюдами и помогут создать правильное осеннее настроение.

Papo Amarelo Blanco (Португалия) + тыквенный крем-суп

Осень невозможно представить без тыквенного супа. Запеченная тыква в сочетании со сливками и специями создает нежный, бархатный вкус. Бокал Papo Amarelo Blanco с его цитрусовой свежестью делает эту комбинацию еще ярче.

Waipara Hills Sauvignon Blanc (Новая Зеландия) + грибное ризотто

Грибы - главный ингредиент сентября. Ризотто с белыми грибами и пармезаном – блюдо, идеально подчеркивающее яркую кислотность и травянистые ноты Sauvignon Blanc.

Maison Castel Chablis (Франция) + лосось в духовке

Лосось, запеченный с лимонным соком и зеленью, — легкое и изысканное блюдо. В паре с Chablis, имеющем характерные минеральные оттенки, вкус рыбы раскрывается по-новому.

Serenello Prosecco Frizzante DOC (Италия) + запеченные яблоки с медом

Нежный десерт, пахнущий осенью. Яблоки, мед, орехи и изюм – простой рецепт, прекрасно гармонирующий с фруктовостью игристого Prosecco. Это легкий и праздничный упор даже в будний вечер.

Papo Amarelo Tinto (Португалия) + лазанья болоньезе

Осень — время сытных и теплых блюд. Лазанья с мясным соусом болоньезе, сливочным бешамелем и творогом прекрасно сочетается с мягким и фруктовым Papo Amarelo Tinto.

Blaissac Rouge Bordeaux (Франция) + утка с яблоками

Если планируете особый ужин, попробуйте утку, запеченную с яблоками и розмарином. Насыщенный вкус бордо идеально поддерживает глубокий, сладковато пряный аромат этого блюда.

Berri Estates Shiraz (Австралия) + баранина с розмарином

Баранина, запеченная с чесноком и травами, раскрывается особенно гармонично в сочетании с пряным и насыщенным Shiraz. Это вино создает ощущение тепла и уюта, идеальное для долгих осенних вечеров.

Berri Estates Rosé (Австралия) + салат из свеклы и феты

Для легкого вечера подойдет салат из запеченной свеклы, феты и рукколой. Свежесть и фруктовость розового вина придают этой комбинации романтическую лёгкость.

Осенний десерт: Синабон + вино

Осень невозможно представить без запаха корицы, и именно поэтому синабон идеально вписывается в сезонное настроение. Мягкая булочка с корицей и глазурью прекрасно сочетается с игристым Serenello Prosecco, его легкость балансирует сладость выпечки. Если хочется чего-нибудь необычного – попробуйте синабон из Berri Estates Rosé, а для смелых экспериментов подойдет даже пряный Berri Estates Shiraz, который подчеркнет аромат корицы.

Осень — это лучшее время для кулинарных экспериментов. Правильно подобранное вино поможет раскрыть вкус сезонных блюд и сделает даже обычный вечер особенным. Выбирайте любимую бутылку на BAYADERA.UA и создавайте свое уютное осеннее настроение.

3

Справочная статья, основанная на экспертном мнении автора.

Другие
{{ title }}
Добавление товара в корзину
image
{{productInfo.name}}
{{attributesString}}
Бутылка {{productInfo.volume}}
1 шт {{totalPriceRound}}{{totalPrice}}
от {{actionQuantityFirst || actionQuantitySecond}} шт {{ this.productActionInfo.actionPriceFirst || this.productActionInfo.actionPriceSecond }}₴
{{priceAPiece}} ₴ / шт.
Оптовая цена
Добавить {{ this.productActionInfo.actionQuantityFirst }} за ценой {{ this.productActionInfo.actionPriceFirst }} ₴ / шт.
Добавить {{ this.productActionInfo.actionQuantitySecond }} за ценой {{ this.productActionInfo.actionPriceSecond }} ₴ / шт.