Фирменный магазин алкоголя

banner
Гастрономия

Виски и мороженое: вкус, который запомнится каждому

calendar
views 188 просмотров

Принято считать, что виски лучше всего сочетается с копченостями, стейками, морепродуктами и мягким сыром. Но настоящие гурманы знают, насколько разнообразными бывают сорта и вкусы этого крепкого напитка. А значит список закусок можно расширить другими, причем неожиданными сочетаниями. Почему бы не попробовать виски с мороженым? Тем более что у каждого сорта любимого лакомства найдется идеальная пара в мире скотча и бурбона.

Ваниль

Сделать ванильное мороженое пикантным и необычным поможет классический вкус купажированного виски. Выложите в креманку несколько ложек холодного лакомства и добавьте половину стопки купажированного виски. Обратите внимание, как мороженое усиливает классический вкус виски.

Соленая карамель

Мороженое со вкусом соленой карамели оригинально само по себе. Поэтому десерт точно выдержит испытание крепким алкоголем, особенно если это бурбон премиального класса – такой, как Bulleit «95 RYE». Подсоленная карамель составит отличную пару сложному пряному вкусу с долгим сладковатым послевкусием.

Пломбир

Мы любим пломбир за приятный сливочный вкус, который медленно тает во рту. Подчеркните маслянистую текстуру мороженого при помощи односолодового виски из Спейсайда The Singleton. Десерт можно дегустировать вприкуску – отличный дижестив для веселой компании. Если вы новичок в мире скотчей, это комбо подойдет идеально.

6200f84fcbfbe.jpg

Крем-брюле

Та же история с мороженым крем-брюле, которое получило название по одноименному французскому десерту. Жженый сахар придает вкусу мороженого интенсивные карамельные ноты. Поэтому виски тоже потребуется «выразительный», лучше выдержанный, который точно не подведет. Попробуйте комбинацию крем-брюле с White Horse пятилетней выдержки, тем более, что напиток принято подавать хорошо охлажденным. Добавляйте мороженое в бокал или наоборот – виски в креманку с десертом, на ваше усмотрение.

Шоколадное

Мороженое с шоколадным вкусом считается самодостаточным. Но что мешает приблизить его к идеалу? Комбо шоколадного мороженого с виски Bell’s Original – смелый, но такой вкусный эксперимент! В напитке практически не ощущаются дымные ноты, зато есть фрукты, орехи и пряности, которые отлично дополнят шоколад. Кстати, в аромате можно услышать ноты имбирного пирога – ну как отказаться от такого десерта?!

6200f8682889b.jpg

Фисташковое

Любое ореховое мороженое, и фисташковое в том числе, обладает ярким вкусом. Поэтому для следующего сочетания нужно подобрать виски, который не потеряется между ложками прохладного десерта. Пожалуй, лучше всего подойдет Johnnie Walker Black label. Его насыщенный многослойный вкус наполнен густым дымным солодом, который будет выступать пикантным фоном для фисташек.

А как насчет коктейля?

Теперь усложним задачу и попробуем приготовить коктейль с виски и мороженым. Возьмите 150 г ванильного пломбира, 50 мл виски, 15 мл жирных сливок и 10 мл сахарного сиропа. Взбейте виски с мороженым, добавьте сливки и сироп. Вылейте массу в стакан, наполненный колотым льдом, и присыпьте шоколадной стружкой. Готово!

А какое сочетание, на ваш взгляд, будет самым интересным? Делитесь впечатлениями от дегустации и предлагайте свои интересные комбо.

3

Справочная статья, основанная на экспертном мнении автора.

{{ title }}
Добавление товара в корзину
image
{{productInfo.name}}
{{attributesString}}
Бутылка {{productInfo.volume}}
{{totalPrice}}грн
{{priceAPiece}} грн / шт.