Все знают о коктейле Мохито. Вот ты, друг, знаешь? Я знаю. Но мало просто знать, как сделать Мохито. Если ты хочешь быть настоящим знатоком коктейлей, тебе нужно еще и владеть информацией о разных вариациях классики. Сейчас я тебе ее расскажу.
Мохито классический
Начнём, так сказать, с основ. Для приготовления "банального" Мохито тебе понадобится:
- белый ром
- сок лайма
- содовая
- листья мяты
- тростниковый сахар
- лед
Наверное, ты сейчас подумал, что все это просто смешать. Но болт. То есть ты, конечно, можешь так и сделать, но где стиль? Где пафос и непревзойденные навыки бармена-профи, которые удивят твоих друзей? Нет. Итак, чтобы был стиль и пафос, поступай так, как я говорю.
Берешь лайм, моешь, разрезаешь пополам, потом половинки снова пополам, а половинки половинок – еще раз пополам. У тебя должно получиться 8 кусочков. Далее берешь бокал хайбол, кладешь в него 2 кусочка лайма, несколько листочков мяты и все это легонько чавишь мадлером. Легко, чтобы не раздавить все это, а только выжать немного сока. Добавляешь еще 2 кусочка лайма, сахар, перемешиваешь с помощью мадлера. После всех этих манипуляций бросаешь в бокал лед почти вверх, наливаешь ром и содовую. В конце нужно все перемешать легкими движениями снизу вверх и украсить свежей мятой и лаймом.
Это классический Мохито, который прекрасно питается жарой, охлаждает тело и подогревает душу. Но за годы существования этого рецепта возникло множество вариаций. Например, безалкогольный – классический рецепт минус ром. Но мы тут не за тем собрались, чтобы о безалкогольных напитках разговаривать, не правда ли?
Нестандартные Мохито
Чтобы не делать кислую мину, когда пьешь Мохито, нужно его немного подсластить. Сахар? Да нет, зачем, когда есть очень хорошие природные подсластители. К примеру, клубника, персик, яблоко или арбуз. Рецепт здесь такой же, как в классике: порезать лайм и другой фрукт, начать мадлером в бокале, добавить лед, белый ром (например, ром Captain Morgan) и содовую.
Если это тоже кажется банальным, то вот тебе рецепт так называемого нано-мохито. Для него тебе нужно:
- белый ром
- сироп Ангостура биттер
- содовая
- сахарный сироп
- яйцо
- лайм
- клубника
- малина
- ежевика
- мята
- кубики льда
Согласись, слог уже звучит очень интересно и необычно. Готовить это тоже достаточно непросто. Надо взять шейкер, залить туда белый ром Real Rumили другой по вкусу, добавить немного сахарного сиропа, 3 капли Агностуры биттер и выжать четвертинку лайма. Добавить ко всему этому лед и разлить по бокалам. Но это еще не конец.
Параллельно смешай в блендере мяту, яичный белок, половинку лайма, сахарный сироп и содовую. У тебя должна получиться нежная пена, которую надо налить в те же бокалы, где ждет Мохито.
Еще есть "королевский" Мохито, в который еще добавляют просекко (подавать в бокалы для вина) и "итальянский", где есть лимончелло и сухой мартини. Как видишь, вариантов приготовления освежающего коктейля действительно очень много, потому не бойся экспериментировать. Просто бери ром, мяту, лайм, содовую и…