Вино Concha y Toro
Concha y Toro – знаменитая чилийская винодельня с более, чем 100-летней историей. Concha y Toro сегодня – это более 10 тысяч гектаров виноградников в Чили, Аргентине и США. Компания экспортирует вина в 147 стран по всему миру. В портфеле компании такие бренды как Frontera, Casillero del Diablo, Marques de Casa Concha, Don Melchor. Три винтажа Don Melchor входили в ТОП 10 вин мира, 7 винтажей входили в ТОП 100 вин мира по версии Wine Spectator.
Найдено 10 товаров
Интересные предложения
Цена, (₴)
Цвет
Сахар
Тип товара
Страна
Линейка
Сорт винограда
Крепость
Регион
0.75 л, Белое, Сладкое, Импортное, Чили, 13%
0.75 л, Красное, Сухое, Импортное, Чили, 13%
0.75 л, Красное, Полусухое, Импортное, Чили, 13%
0.75 л, Красное, Сухое, Импортное, Чили, 13.5%
0.75 л, Белое, Полусухое, Импортное, Чили, 12%
0.75 л, Белое, Сухое, Импортное, Чили, 13%
0.75 л, Белое, Сухое, Импортное, Чили, 13.5%
0.75 л, Белое, Сухое, Импортное, Чили, 12%
0.75 л, Красное, Полусухое, Импортное, Чили, 12%
0.75 л, Красное, Полусладкое, Чили
Concha y Toro – мощный винодельческий комплекс, владения которого охватывают более 400 гектаров виноградников на территории Чили. Чилийские красные и белые вина Concha y Toro регулярно получают высокие оценки от винных критиков и востребованы среди покупателей благодаря гармоничным букетам и умеренной цене.
История появления чилийского бренда Concha y Toro
В конце XIX века чилийский предприниматель Мельчор де Конча и Торо стал обладателем больших земельных наделов в центре страны. Делая ставку на виноделие, он озаботился проблемой выбора лучших участков для выращивания виноградной лозы. Вместе с выдающимся виноделом из Франции Лабушером Мельчор де Конча и Торо заложил первые виноградники в центральной долине Мауле – сегодня здесь производится порядка 60% всех чилийских вин.
Годом основания винодельни считается 1883-й, а первым шагом на пути к коммерческому успеху стала поездка чилийца Мельчора во Францию. Отсюда основатель торговой марки Concha y Toro привез лозы лучших европейских сортов винограда. Примечательно, что в конце XIX века многие из них были уничтожены нашествием насекомого-вредителя филлоксеры, в то время как вывезенным в Чили образцам удалось выжить.
Производство винодельни разрасталось, а площади виноградников увеличивались, охватывая долины Итата, Кольчагуа, Касабланка, Лимари. Процессы производства вина контролировали лучшие европейские специалисты, которые получили приглашение поработать на новом предприятии. Благодаря деловым связям Мельчора о винах Concha y Toro узнали в самых дальних уголках страны. В середине ХХ века торговая марка стала крупнейшим виноделом Чили, а общая площадь виноградников превысила 400 гектаров.
Чилийские вина экспортируются в 135 стран мира, включены в ассортимент крупнейших торговых сетей, элитных ресторанов и интернет-магазинов. В 2011, 2012 и 2013 гг. компания, основанная Мельчором де Конча и Торо, была названа самым влиятельным винным брендом мира.
Особенности винного напитка Concha y Toro
Своими уникальными гастрономическими свойствами вина Concha y Toro обязаны благоприятным климатическим условиям чилийских долин. Сухое лето и мягкая зима, разнообразные почвы с богатым минеральным составом способствуют процветанию виноградников и обеспечивают высокую урожайность лозы.
Торговая марка предлагает своим почитателям большой выбор вин разной стилистики – белое, красное, розовое, сухое, сладкое, игристое. Компании принадлежит несколько линеек вин, среди которых как продукция категории масс-маркет, так и эксклюзивные экземпляры.
Самые популярные серии вина Concha y Toro:
- Varietal Wines – включает сортовые молодые напитки выдержкой не больше года.
- Premium Wines – в серию входит самое известное чилийское вино Casillero del Diablo (“Погреб Дьявола”). Каждую минуту в мире продается одна бутылка “дьявольского” напитка.
- Frontera – недорогая линейка молодого вина из винограда классических сортов.
- Cellar Collection – оригинальная коллекция, посвященная знаковым географическим локациям Чили.
- Super Brands Portfolio и Terrunyo – линейки винных напитков, подобранных по особенностям местных терруаров и передающих их уникальные свойства.
Для изготовления вина используются преимущественно сорта винограда европейского происхождения – Мерло, Совиньон Блан, Шардоне, Каберне Совиньон. Перед употреблением напитку обязательно дают отстояться и “подышать”. Только так можно насладиться первозданным ароматом винограда, каким он был до нашествия на Европу филлоксеры.
От европейских “собратьев” чилийские вина отличаются интенсивным ароматом, сильным характером и дерзкими нотками во вкусе. Выдержанные образцы алкоголя высокого качества покоряют дегустаторов многогранностью вкусовой палитры и игрой света в бокале.
Самодостаточные вина из Чили непритязательны в плане гастрономического сопровождения. Подавать напитки можно как с легкими, так и с питательными блюдами, дополняя меню фруктами и десертами. Белые вина Concha y Toro пьют хорошо охлажденными – они прекрасно утоляют жажду и тонизируют. Красные вина температурой 15-20 °С радуют мягкой текстурой и длительным многогранным послевкусием.