Вино Banrock Station
Особенностью бренда Banrock Station является производство бюджетного вина высокого качества, созданного по экологически чистым методам.
Одна часть виноградников расположены в специфическом южно-австралийском климате, а другая – в средиземноморском, что позволило одной винодельни выращивать 17 различных сортов винограда. В арсенале бренда такие не типичные для Австралии сорта как Монтепульчано, Тинта Као, Турига и Тинта Моле.
Найдено 5 товаров
Интересные предложения
Цена, (₴)
Цвет
Тип товара
Сорт винограда
Крепость
Регион
Вкусовые сочетания
0.75 л, Белое, Сухое, Импортное, Австралия, 13%
0.75 л, Красное, Сухое, Импортное, Австралия, 13.5%
0.75 л, Красное, Сухое, Импортное, Австралия, 13.5%
0.75 л, Красное, Сухое, Импортное, Австралия, 13.5%
0.75 л, Белое, Сухое, Импортное, Австралия, 12%
Напитки, которые выпускаются под брендом Banrock Station, представляют австралийский сегмент виноделия. Уже более полувека вино из Южной Австралии радует ценителей изысканного алкоголя высоким качеством и исключительным вкусом.
История бренда «Бэнрок Стэйшн»
Угодья Banrock Station раскинулись вдоль извилистого берега реки Мюррей в Южной Австралии. Изначально принадлежащие компании виноградники занимали всего 13 гектаров земли в винодельческом регионе Риверленд. После расширения производства во владении винодельни оказалось уже порядка 240 гектаров.
Вино здесь начали изготавливать в 60-х годах ХХ века, но первые бутылки, маркированные брендом Banrock Station, были выпущены только в 1996 году. Сегодня торговая марка входит в структуру крупнейшего международного холдинга Accolade Wines, который владеет алкогольными компаниями разных стран.
Винодельня «Бэнрок Стэйшн» позиционирует себя как национальный эко-бренд и производит вино с глубоким уважением к природе. Отличительные особенности продукции, указанные на официальном сайте компании:
- экологически безопасное производство – не вредит уникальным природным ресурсам Австралии;
- отказ от гербицидов и пестицидов – средства для обработки лозы состоят из натуральных компонентов;
- компьютеризированная система орошения – вода используется эффективнее без стресса для лозы;
- вино подходит для веганов – изготавливаются без продуктов животного происхождения;
- легкие стеклянные бутылки – требуют меньше энергии при производстве и транспортировке, что обеспечивает меньший углеродный след;
- этикетки и упаковка для вина изготовлены из перерабатываемых экологически безопасных материалов.
Кисти винограда работники Banrock Station собирают вручную и доставляют на винодельню. Здесь натуральное сырье еще раз сортируют и подвергают мягкому прессованию. Основа для будущего вина сбраживается в емкостях из нержавеющей стали под температурным контролем. Свое развитие австралийское белое и красное вино продолжает в дубовых бочках.
Часть прибыли от продажи каждой бутылки вина производитель Banrock Station реинвестирует в международные эко-проекты, тем самым берет на себя обязательства по охране окружающей среды.
Как пить вино Banrock Station?
Ассортимент напитков от «Бэнрок Стэйшн» включает белые, красные и розовые сорта тихих вин. Для изготовления продукции используются местные и международные сорта винограда – Мерло, Шардоне, Каберне Совиньон, Коломбар, Сира и др.
Вкусные и легкие для питья южно-австралийские вина порадуют доступной ценой и станут прекрасным сопровождением к любым блюдам. Достаточно придерживаться простых правил подачи угощений и напитков:
- Красные сухие и полусухие вина идеально подходят к блюдам из красного мяса – говядине, диче, телятине. Содержащиеся в напитке танины будут способствовать пищеварению и усвоению полезных компонентов. Плотные красные вина Banrock Station подают со стейками из мраморной телятины, шашлыком из баранины, хамоном, рагу из говядины, тушеной олениной и бифштексами. Отличными получаются сочетания с пастой болоньезе, грибными блюдами, мексиканской кухней.
- Розовое вино считается универсальным в плане подачи. Оно одинаково хорошо гармонирует с блюдами белой и красной гаммы, с холодными закусками и десертами. Многим нравятся сочетания розового вина с морепродуктами – креветками, крабами, устрицами, лобстерами, а также с легкими салатами, паштетами, канапе и разнообразными сырами.
- Белые сорта «Бэнрок Стэйшн» создают гармоничные пары с рыбными блюдами. Для угощения лучше купить нежирные виды рыбы – палтус, треску, кефаль, камбалу, судака. Гармоничный вкус легкого белого вина Banrock Station идеально подчеркнут морские деликатесы – икра, устрицы и другие моллюски. Интересным может показаться сочетание с пряными азиатскими блюдами, спринг-роллами и острыми закусками с карри.
Полусладкие вина, которые тоже присутствуют в линейке «Бэнрок Стэйшн», подают с кислыми или умеренно сладкими фруктами. Подойдут киви, апельсин, грейпфрут, зеленые яблоки – для удобства несколько кусочков лучше нанизать на шпажку. Дополнить изысканный вкус полусладкого помогут сыры – бри, камамбер, куломье, раскера, фонтина.
Не стоит забывать и о температуре напитка, которая будет способствовать раскрытию букета:
- красное – около 16 °С;
- розовое – не выше 12 °С;
- белое – 10 °С.
Специальная посуда для подачи вин Banrock Station не требуется. Подойдут классические винные бокалы на тонкой ножке с чашей, напоминающей оливку. Чем тоньше будет стекло посуды, тем лучше для восприятия и дегустации. Бокал наполняют примерно на треть – так ароматические и вкусовые свойства раскрываются в полной мере.