Geo

Торговая марка Geo представляет широкий ассортимент грузинского вина, ориентированного преимущественно на европейский рынок. В результате внимательного отношения к выращиванию винограда, современному инновационному оборудованию и классическому грузинскому стилю производства, линейка вин ТМ Geo предлагает потребителю уникальные напитки высочайшего качества. Виноградники расположены в разных регионах Грузии, в производстве вина используют традиционные грузинские сорта, придающие индивидуальный характер каждому напитку.

Найдено 7 товаров
Цена, (₴)
Интересные предложения
Сахар
Сорт винограда
Красное, Полусладкое, 0.75 л, Грузия
Красное, Полусладкое, 0.75 л, Грузия, 12.5%
Белое, Полусладкое, 0.75 л, Грузия, 12%
Красное, Сухое, 0.75 л, Грузия, 14.5%
Красное, Сухое, 0.75 л, Грузия, 13%
Белое, Сухое, 0.75 л, Грузия, 12.5%
Белое, Сухое, 0.75 л, Грузия, 13%
Грузия – страна сладкого сочного винограда, заснеженных гор и древних винодельческих традиций. На территории страны произрастает около 500 сортов винограда, часть из которых идет на изготовление замечательного вина Geo.
История производителя грузинского вина Geo
Geo – грузинский винный бренд, завоевавший популярность на всем Европейском континенте. Виноградники винодельни расположены в юго-восточном регионе Грузии, в долине рек Алазани и Иори. Местные терруары отличаются умеренным благоприятным для создания высококачественных сухих, полусладких и сладких тихих вин климатом.
Винодельня оснащена новейшим оборудованием производства Швейцарии, Финляндии и Германии. Сусло сбраживается во французских бочках, которые компания Geo регулярно обновляет.
Спелый виноград бережно собирают и сразу же доставляют на завод, где кисти сортируют, отбирая лучшие ягоды. В зоне принятия сырья расположен пневматический пресс, который деликатно отжимает плоды и отделяет косточки. Процесс винификации зависит от сорта винограда – как правило, применяются методы длительной мацерации на кожице и малолактической ферментации.
Высокое качество тихого вина «Джео» подтверждено сертификатами международных стандартов ISO 9001: 2008 и ISO 22000: 2005. Компания продолжает расширяться и пополнять ассортимент новыми уникальными винами. Продукция Geo привлекает внимание покупателей как доступной ценой, так и индивидуальным характером каждого сорта. Грузинское вино поставляется в большинство европейских стран – насладиться вкусом изысканных напитков могут и украинские покупатели.
Вина из гостеприимной Грузии, которые стоит попробовать
Для изготовления вина Geo используются преимущественно местные сорта красного и белого винограда – Саперави, Хванчкара, Киндзмараули, Ркацители. Но в линейке можно встретить вино, изготовленное из французского винограда Каберне. Белые грузинские сорта позволяет получить вино с высоким содержанием танинов и высокой экстрактивностью. Особенность темных сортов – повышенная терпкость, плотность и насыщенный вкус.
Если вы желаете продегустировать тихое вино от торговой марки Geo, начните знакомство с классических сортов:
- Белое полусладкое Geo Alazani Valley («Алазанская долина»). Изготовлено из винограда Саперави, обладающего хорошим потенциалом к старению в бутылках. Вино обладает невероятно гармоничным бархатистым вкусом с оттенками вишневой косточки, специй и фруктовым финишем.
- Красное полусладкое Geo Kindzmarauli («Киндзмараули»). Во вкусе и аромате вина переплетаются тона граната, вишневого джема и спелых темных ягод. Цвет насыщенный бордовый с рубиновыми оттенками.
- Красное сухое Geo Saperavi («Саперави»). Вино характеризуется бархатистым объемным вкусом с приятной терпкостью и нотами фруктов. В ароматном букете переплетаются фруктовые тона и аккорды красных ягод с длительным густым послевкусием.
- Белое сухое Geo Tsinandali («Цинандали»). Производится из винограда Ркацители и обладает приятным светло-золотистым цветом. В свежем аромате вина ощущаются аккорды полевых цветов и экзотических фруктов, вкус уравновешен легкой кислинкой и заметной терпкостью.
С чем пить грузинское вино «Джео»?
В грузинском застолье не придерживаются этикета сочетания кушаний с типом или цветом вина. Независимо от сорта напитка к нему принято подавать национальные блюда Грузии – хинкали, шашлык, сациви, хачапури, лобио, лаваш, люля-кебаб. На столе должно быть много жареного мяса, острых кушаний и свежей зелени.
Если вы стремитесь придерживаться французских традиций, тогда стоит разделить подачу по сортам вин Geo:
- Красное сухое подавайте с твердыми сырами и мясными закусками. Бархатистый вкус напитка прекрасно раскрывается в присутствии вяленого окорока, буженины, шашлыка из баранины, свиного стейка и сырокопченой колбасы. Сервировать этот сорт тихого вина можно и с салатами, если в составе присутствует мясо.
- Красное полусухое и полусладкое вино прекрасно сочетается со зрелыми сырами, в том числе голубыми и с плесенью. Пробовать напиток можно с креветками, устрицами, свежими фруктами, легкими десертами.
- Белое полусухое и сухое вино сервируют с нежирными сортами рыбы, мясом индейки, куриными стейками, крекерами, тостами. Подойдут и морепродукты, особенно если отварить их в бульоне с пряными травами.
- Отличной парой к полусладкому вину станут черная и красная икра, бисквиты, конфеты из молочного шоколада, сливочные сыры, блюда под сырным соусом.
Закуски подбирают так, чтобы их вкус не перебивал аромат и вкус вина «Джео». Чем насыщеннее и сложнее букет, тем проще должно быть гастрономическое сопровождение.