O’Brian

Найдено 2 товара
Цена, (₴)
Объем. л
O'Brian – достойный представитель категории ирландского виски, изготовленного методом купажирования. Идеально выверенный микс зерновых и солодовых сортов в составе и трехлетняя выдержка в дубовых бочках определяют высокое качество виски «О'Брайен».
Как создавался виски O'Brian?
O'Brian – это семейный бизнес, который берет начало в Ирландии в 1944 году. Владелец винной лавки О'Брайенс заключил соглашение с местной винокурней, чтобы разливать спирт как свой собственный и продавать под своим именем. Затем было запущено производство купажированного виски O'Brian, о котором узнали далеко за пределами Дублина.
Виски O'Brian изготавливается по классическому ирландскому рецепту, что отличает его от шотландских сортов и бурбона. Чистый вкус готового виски во многом определяет природная вода, полученная из собственных скважин производителя. Солод просушивается естественным путем, а не под действием горящего торфа, как это делают шотландцы.
Основа подвергается тройной дистилляции, что способствует формированию мягкого фруктово-сливочного вкуса. Аромат напитка соткан из солодовых, цитрусовых и медовых нот, а послевкусие средней продолжительности подпитано яблочными оттенками. Крепость виски составляет 40%, процесс созревания проходит в бочонках из-под хереса, бурбона, портвейна, марсалы.
Компания специализируется не только на изготовлении классического ирландского виски, но и позиционирует себя как крупнейший в истории региональный поставщик алкоголя. Благодаря сотрудничеству с изготовителями высококачественных спиртных напитков компании «О'Брайен» удалось составить огромный ассортимент из нескольких сотен образцов. Купить виски O'Brian можно не только в фирменных лавках компании, но и в нашем интернет-магазине. Доступная стоимость, понятный характер и высокое качество делают продукт популярным среди потребителей.
Как принято правильно пить виски в Ирландии?
В регионе алкоголь рекламируют открыто, но с акцентом на умеренность в употреблении. Ирландцы, как правило, пьют виски в чистом виде и без закуски. А все благодаря мягкому вкусу, который делает процесс дегустации приятным. Для снижения градуса напиток иногда разбавляют водой, но делают это по всем правилам. Вода должна быть кристально чистой и свежей, чтобы не испортить первозданный насыщенный букет виски O'Brian. Такое же правило актуально и для льда.
Подходящая посуда для распития – стакан цилиндрической формы с толстым дном, известный как «dram». Он удобен как для подачи порции виски в чистом виде, так и для приготовления коктейлей. Самый распространенный в Ирландии микс – Irish Coffee. В стакане смешивают 2 чайные ложки сахара и 45 мл O'Brian, затем добавляют 120 мл свежезаваренного крепкого кофе и украшают взбитыми сливками. Можно приготовить облегченный вариант микса и добавить пару чайных ложек виски из бутылки в горячий кофе.
Другие коктейли с купажированным ирландским виски марки O'Brian:
- Tipperary. В стакан со льдом влейте 50 мл виски, 25 мл красного вермута и 15 мл зеленого ликера Chartreuse. Добавьте чайную ложку «Ангостуры», хорошо перемешайте, процедите через ситечко в бокал для «Мартини».
- С вишней. Наполните хайбол кубиками льда, влейте 50 мл виски O'Brian и 20 мл лимонного сока. Доверху долейте вишневым соком и аккуратно перемешайте. Перед подачей оформите бокал коктейльной вишней и долькой лимона.
- «Ванильная кола». Высокий стакан заполните поочередно виски (30 мл) и колой (180 мл), добавьте ложку ванильного экстракта или ликера, украсьте край бокала вишней.
- «Ирландский бак». В хайболл со льдом влейте O'Brian, выдавите сок из дольки лимона и оставьте ее в бокале. Добавьте 150 мл имбирного эля и перемешайте компоненты длинной ложкой.
В процессе дегустации O'Brian создает приятное впечатление. Напиток вобрал все лучшее от ирландского виски тройной дистилляции, шотландских сортов и легкого начального бурбона.