SAINT RÉMY

Найдено 5 товаров
Интересные предложения
Цена, (₴)
Объем. л
Упаковка
0.7 л, Франция, 40%
Утонченный, мягкий, сбалансированный, многогранный – такими эпитетами можно описать эталонный французский бренди Saint Remy VSOP. По мнению создателей напитка, каждая его капля передает характерные особенности местных лоз и терруаров, формируя устойчивое длительное послевкусие.
История бренда St. Remy
Появлению самого престижного бренди в истории предшествовало печальное событие – нашествие насекомых-вредителей, которые погубили большую часть французских виноградных плантаций. Владелец небольшой винокурни, предприниматель Поль-Эмиль Реми Мартан II, занялся поиском винограда для производства напитков взамен утраченного сорта. Уничтоженный филлоксерой виноград Фоль Бланш, служивший основой для производства коньячных спиртов в регионе, был успешно заменен похожим по вкусу сортом Гро План. Рецептура была скорректирована, и в 1886 году в продажу поступил первый бренди St. Remy, который ожидал оглушительный успех.
Производственные мощности расположились в окрестностях Нанта – недалеко от места произрастания винограда Гро План в долине Луары. Свое название винокурня получила по имени епископа Сан Ремиджио, крестившего в 459 году первого французского короля из династии Меровингов Кловиса I.
После расширения производства под маркой Saint Remy уже выпускалось более 40 000 бочек напитков в год. Продолжались эксперименты с дистилляцией, результатами которых стало появление бренди Fine Saint Remy. Существенный вклад в развитие коньячного дела «Сен-Реми» внесла Мартина Пейн – выдающийся французский купажист. Она разработала изысканный бленд, который стал основой культового бренди St-Remy XO.
В состав ассамбляжей бренди Saint Remy входят исключительно французские белые и темные сорта винограда. Рецепт знаменитого напитка держится в секрете, известны лишь некоторые тонкости технологии. Виноградное вино подвергается перегонке для получения коньячных спиртов высокого качества, после чего дистиллят выдерживается в дубовых бочках. В зависимости от срока выдержки определяется категория бренди – VSOP, XO, VS. В коллекцию также входят лимитированные серии напитка – Reserve Privee, French Chardonnay Cask Finish и несколько видов ликеров.
Винодельня располагает собственной бочарней Сегюн Моро – это самое большое производство бочек на территории Франции. Для изготовления резервуаров используется только лимузенский дуб, придающий купажам бренди характерные шоколадно-ванильные ноты.
В 1960-е годы родилась идея дизайна матовой бутылки для бренди «Сен-Реми» категории VSOP. В 1970-е количество стран-экспортеров ассортимента алкогольной продукции St-Remy достигло восьмидесяти. В 1990 году после слияния коньячного бренда с Cointreau образовался холдинг Remy Cointreau Group, ставший крупным игроком мирового рынка премиального алкоголя.
Коньяк Saint Remy VSOP и его особенности
Приставкой VSOP в названии бренди Saint Remy обозначают степень выдержки напитка согласно французской маркировке. Very Superior Old Pale (VSOP) – это очень старый коньяк, который перед поступлением в продажу провел в дубовых бочках не менее 4 лет, а зачастую гораздо дольше. Представители компании «Сен-Реми» называют напиток эталоном французского бренди и заявляют, что именно этому образцу торговая марка обязана своей популярностью.
Бренди Saint Remy VSOP создан по классической рецептуре из винограда белых и красных сортов. Прозрачный напиток имеет золотисто-янтарный цвет и насыщенный фруктово-ягодный аромат. За счет маслянистой структуры капли спиртного медленно стекают по стенкам бокала и прилипают к ним, как мелкие слезинки. Интересная ароматика бренди соткана из нот, характерных для сочных плодов – персика, груши, инжира. Сбалансированный вкус позволяет насладиться оттенками древесины и горького шоколада с финишем в виде тонкой ванильно-пряной ноты. В меру сладкий и гармоничный, бренди не издает ни капли горечи, и одинаково нравится как мужчинам, так и женщинам.
Всю полноту вкусовых и ароматических свойств бренди Saint Remy раскрывает при правильной подаче:
- Оптимальная температура составляет 22-25 °C, что позволяет коньячным спиртам медленно испаряться, высвобождая ароматные аккорды. Перед распитием чашу бокала можно погреть в ладонях до появления выразительных табачных и ванильных нот.
- Лучшая посуда для подачи бренди St-Remy – коньячные фужеры с широким основанием и суженным горлышком. Такая форма удерживает аромат напитка в сосуде, позволяя наслаждаться ароматикой как можно дольше.
- Пьют бренди небольшими глотками в чистом виде. Если напиток кажется слишком крепким, в фужер можно добавить лед или приготовить оригинальный коктейль. Но при первой дегустации лучше насладиться первозданным вкусом этого элитного алкоголя.
Французским бренди «Сен-Реми» принято угощать гостей на дижестив, чтобы еда не перебивала его аутентичный вкус. При желании можно подготовить закуски – отдавайте предпочтение легким низкокалорийным блюдам. С бренди неплохо сочетаются диетическая ветчина, морепродукты, маслины, куриная грудка, виноград, ванильное мороженое.
Коктейли с элитным бренди – еще одна из ипостасей выдающегося напитка. «Сен-Реми» создает превосходные сочетания с:
- какао-ликером;
- яблочным и лимонным соками;
- сливками;
- темным ромом;
- сахарным сиропом;
- яичными желтками;
- кальвадосом;
- сухим шампанским.
Бренди Saint Remy VSOP высоко ценится экспертами и удостоен серебряных наград престижных международных конкурсов.