TAKADO

TAKADO – это натуральное фруктовое вино, изготовленное по японским традициям. Эксклюзивная запатентованная бутылка и этикетка также выполнена в восточном необычном формате.
В портфель бренда входят сладкие красные, белые и розовые винные напитки, созданные на основе натурального виноградного вина с добавлением различных экстрактов, фруктовых и ягодных соков, придающих напиткам особо яркий и выразительный аромат. Уникальные вкусы не имеют аналогов и удивят даже самых требовательных гурманов.
Вина бренда TAKADO состоит из купажа сухого виноградного вина и концентрированных плодовых соков (сливы, вишни, граната). При приготовлении напитков «Такадо Вишня» и «Такадо Гранат» используются винные настои на основе сушеных фруктов и ягод (вишни, черники, шиповника, черемухи), что придает вину особенный вкус и аромат.

Найдено 9 товаров
Цена, (₴)
Объем. л
Наличие товара
Красное, Десертное, 0.7 л, Украина, 11%
Красное, Десертное, 0.7 л, Украина, 11%
Белое, Десертное, 0.7 л, Украина, 11%
Розовое, Десертное, 0.7 л, Украина, 11%
Белое, Десертное, 0.7 л, Украина, 11%
Красное, Десертное, 1.5 л, Украина, 11%
Красное, Десертное, 0.7 л, Украина, 11%
Белое, Десертное, 0.7 л, Украина, 11%
Белое, Десертное, 1.5 л, Украина, 11%
Экзотическое название Takado таит в себе натуральное фруктовое вино, обладающее гармоничным вкусом и нежным ароматом. Напиток отдает дань современным трендам почитания культуры Японии с ее уникальными гастрономическими традициями.
История винного бренда «Такадо»
Вина Takado пополнили портфель винзавода «Коблево» в 2012 году. Пионерами линейки стали напитки, которые объединили в себе классику виноградного вина и экзотику сливового. Традиционные японские вина изготавливают из сливы умэ – упоительно сладкой, нежной и ароматной. Символ невинной чистоты, она зацветает ранней весной, когда священная гора Фудзияма еще покрыта снегом. История вина из сливы умэ насчитывает несколько десятилетий – это люксовый продукт, достойный подачи к императорскому столу.
Вино Takado от «Коблево» создано в лучших традициях Страны восходящего солнца. Винный напиток призван стать источником вдохновения и символом радости, готов удивить искушенных гурманов и стать открытием для новичков. Эксклюзивность вина «Такадо» подчеркивает оригинальная форма бутылки. Она вызывает ассоциации с нежным бутоном сливового цветка, на срезе которого располагается этикетка. Надписи также выдержаны в японском стиле, поддерживая ориентальную тематику «Такадо».
При изготовлении Takado используется технология «холодного стерильного розлива». Под действием низких температур и микрофильтрации сохраняется натуральный аромат и вкусовые характеристики ингредиентов, включенных в состав вина. Брожение проходит при регулируемых низких температурах, а разливается Takado в среде инертного газа.
Особенности винного напитка Takado
Ассортимент бренда «Такадо» включает сладкие белые, красные и розовые винные напитки с удивительными вкусовыми композициями. Для производства вина используется сухие виноматериалы, концентрированные ягодные и фруктовые соки. Особенно яркий и выразительный аромат придают Takado сушеные плоды черемухи, рябины, вишни, черники, шиповника. Особенность вина «Такадо» – сочетание доступной цены и отменного качества алкоголя.
Производитель предлагает продегустировать такие разновидности вина Takado:
- «Белая слива» и «Темная слива» – напитки дают отсылку к классическому японскому вину из сливы сорта умэ.
- «Гранат» – в букете вина Takado преобладает пикантная горчинка, характерная для гранатового сока.
- «Вишня» – винный напиток пробуждает интерес к нюансам вишневой косточки и миндаля, что создает некое сходство с ликером «Амаретто».
- «Клубника» – элегантное розовое вино «Такадо», ароматизированное клубничным экстрактом с выразительным сладким послевкусием.
- «Айва» – букет со сладковато-терпкими нотами, долгоиграющим финишем и насыщенным айвовым ароматом.
- «Персик» – персиковое десертное вино с интригующим плодовым букетом.
Все вина из винограда, входящие в линейку Takado, относятся к десертным. Их сладкий характер прекрасно подчеркнет нежность сливочных десертов и ванильного мороженого, сочных фруктов и белого шоколада, домашнего печенья и жареных орехов.
«Такадо» не обязательно подавать в качестве дижестива. Дополните элегантной бутылкой романтический ужин с японскими роллами, сырным плато, легкими бутербродами. Takado не останется незамеченным в женских компаниях, во время дружеских посиделок, на фуршете и банкете. Бокал десертного вина подарит возвышенные эмоции, ведь именно так – «возвышенный» – в переводе с японского звучит название Takado.