Фирменный магазин алкоголя

Tanqueray

Бренд Tanqueray фото

Торговая марка Tanqueray известна всему миру как производитель шотландского джина, который сама компания называет особенным. Он производится по рецепту 1830 года на мощностях алкогольного холдинга Diageo методом непрерывной четырехкратной дистилляции. Это позволяет добиться утонченного вкуса и приятного аромата без характерной спиртовой горечи. Отличные вкусоароматические свойства вывели шотландский джин в лидеры по показателям продаж в мире. Бренд Tanqueray – обладатель золотых наград американского первенства San Francisco World Spirits Competition и британского Wine & Spirit Competition. В 2016-м торговая марка удостоилась главного приза конкурса «50 популярных баров мира», организованном компанией Drinks International.

Tanqueray

Найдено 6 товаров

Цена, (₴)

5
1

Категория

2
4

Объем. л

3
1
2

Наличие товара

2
1
3

Интересные предложения

1

0.7 л, 6 шт. в ящике, Великобритания, 47.3%

0.7 л
580 ₴
Добавить в бар
Литраж (л.):

0.7 л, 6 шт. в ящике, Великобритания, 41.3%

0.7 л
873 ₴
Добавить в бар
Литраж (л.):

1 л, 12 шт. в ящике, Шотландия, 40%

1 л
670 ₴
Добавить в бар
Литраж (л.):
Страна:

1 л, 12 шт. в ящике, Великобритания, 47.3%

1 л
776 ₴
745 ₴
Добавить в бар
Цена снижена
Литраж (л.):

0.75 л, 12 шт. в ящике, Шотландия, 40%

0.75 л
594 ₴
Добавить в бар
Литраж (л.):
Страна:

0.7 л, 6 шт. в ящике, Великобритания, 47.3%

0.7 л
1 438 ₴
Добавить в бар
Литраж (л.):

Tanqueray – премиальный лондонский джин, входящий в ТОП продаж крепких напитков этого класса. Благодаря принципиально новой технологии выработки можжевеловой водки торговой марке удалось с легкостью обойти конкурентов и завоевать почитателей по всему миру.


Джин Tanqueray – особенности напитка премиум-класса

Появлению завода по производству джина способствовала трудовая биография его основателя – англичанина Чарльза Танкерея. Работая на ликероводочном заводе Curries, он изучил тонкости изготовления напитка и собрал целую книгу рецептов с подробным описанием компонентов. История завода по производству джина Tanqueray началась в 1835 году – в качестве локации был выбран район Блумсбери в центре Лондона.

С изобретением метода непрерывной дистилляции джин получил принципиально новый вкус. Технология освобождала алкоголь от сивушных масел, которые придавали ему специфический вкус. Оригинальный рецепт «Танкерей» включает спирт классической двойной перегонки и натуральные растительные компоненты:

  • ягоды можжевельника;
  • лакрицу;
  • корень дягиля;
  • кориандр.

Округлый, пикантный, идеально сбалансированный вкус джина деликатно отражает характерные можжевеловые нотки, которые делают напиток узнаваемым. Tanqueray любят за утонченность, выраженные пряные оттенки и умеренную сухость в послевкусии. Росту популярности бренда «Танкерей» способствовало появление новых линеек спиртного с добавлением цитрусов и цветов ромашки. В 1995 году винокурня сменила локацию, и теперь продукт производится на территории Шотландии.

В настоящее время ассортимент Tanqueray включает:

  • классический шотландский сухой джин London Dry Gin с изысканным хвойным ароматом;
  • Flor de Sevilla Gin – содержит апельсиновую эссенцию и растительные экстракты;
  • Tanqueray № TEN – эксклюзивный образец с насыщенным и ароматным купажом.

Ценители джина считают напиток торговой марки Tanqueray лучшим в мире. Изюминку продукту придает бутылка особой формы. Она напоминает шейкер и дает отсылку к готовым коктейлям, которые компания Чарльза Танкерея выпускала в начале прошлого века.

Коктейли с джином «Танкерей»

Стандартная крепость джина составляет 47,3%, что предъявляется особые требования к подаче. Бутылку охлаждают до +4-6 °C и разливают содержимое по стопкам. В чистом виде джин служит прекрасным аперитивом, особенно если дополнить угощение оливками или лимоном. Небольшие порции пьют залпом, а если алкоголь подан со льдом, содержимое стакана выпивают объемными глотками.

Чтобы отрегулировать крепость джина Tanqueray и приглушить его обжигающий вкус, предлагается разбавить спиртное безалкогольными напитками:

  • цитрусовыми соками;
  • минеральной или очищенной водой;
  • колой;
  • содовой.

Четких пропорций нет, так что смешивать ингредиенты можно на свое усмотрение, добиваясь нужной крепости.

Но самым популярным вариантом употребления джина остаются коктейли – их разнообразие поражает воображение. Приведем несколько удачных рецептов:

  • Gin Fiz– смешать 40 мл джина Tanqueray, 10 мл сахарного сиропа и 20 мл лимонного сока. Взбивать в шейкере в течение минуты, добавить 80 мл содовой воды. Оформить бокал ломтиком лимона.
  • «Джин-тоник» – треть высокого стакана заполнить льдом, сверху влить 30-50 мл джина, доверху долить содовой. Осторожно перемешать длинной барной ложкой, подать с ломтиком лайма или веточкой мяты.
  • «Эликсир спокойствия» – в треугольном бокале соединить сухой шотландский джин и вермут в соотношении 1 к 2. Не размешивать, подавать с оливками.
  • «Мятный» – в фужер со льдом влить 30 мл джина Tanqueray и столько же лимонного сока, добавить 50 мл мятного ликера и крепкого чая (или травяного отвара). Перемешать и подавать с веточкой мяты.
  • Creme de Menthe – в шейкере со льдом взбить до образования пены джин, зеленый ликер и сливки в пропорциях 2/1/1. Готовый напиток перелить в бокал и присыпать тертым мускатным орехом.

Для приготовления коктейлей на основе Tanqueray лучше всего подойдут бокалы объемом не меньше 300 мл. Что касается закуски для неразбавленного напитка, то здесь ограничений нет – неудачной будет только комбинация спиртного с первыми блюдами и сливочным маслом.

{{ title }}
Добавление товара в корзину
image
{{productInfo.name}}
{{attributesString}}
Бутылка {{productInfo.volume}}
{{totalPrice}}₴
{{priceAPiece}} ₴ / шт.