Фирменный магазин алкоголя

The Botanist

Бренд The Botanist фото

Джин The Botanist – это молодой бренд джина, который выпускается с 2011 года на винокурне Bruichladdich (Шотландия, остров Айла).

Для производства джина The Botanist используется 22 вида растений с острова Айла (среди которых несколько видов мяты, чабрец, мелисса, ромашка, вереск) и 9 классических ботаникалов (можжевельник, цедра цитрусовых, кориандр и т.д.).

Дистилляция проходит в исключительном для индустрии джина перегонном кубе, который называют Ugly Betty («Безобразная Бетти»). Это ломондський перегонный куб, который благодаря ряду модификаций лучше экстрагирует ароматы и вкусы с разных ботаникалов.

The Botanist – первый и единственный сухой джин с острова Айла, многослойный и комплексный. Этот удивительный напиток очаровывает как в чистом виде, так и в составе коктейлей.

The Botanist

Найден 1 товар

Цена, (₴)

1

0.7 л, 6 шт. в ящике, Шотландия, 46%

0.7 л
1 127 ₴
994 ₴
Добавить в бар
Цена снижена
Литраж (л.):
Страна:

Эксклюзивный джин с шотландского острова Айлей известен поклонникам качественной можжевеловой водки под маркой The Botanist. Особенностью напитка считается сложный состав, насчитывающий 22 растительных компонента, которые собираются в регионе вручную.


История алкогольного бренда The Botanist

Винокурня Bruichladdich, которая занимается производством джина «Ботанист», была основана в 1881 году. Но история бренда The Botanist гораздо короче – первые партии напитка под этой торговой маркой поступили в продажу в 2011-м. Своим названием продукт обязан двум местным ботаникам, которые были привлечены к поискам подходящих для создания оригинального джина растительных компонентов.

Шотландская можжевеловая водка изготавливается без выдержки с использованием перегонных кубов и конвейерной ленты старой винокурни. В частности, дистилляция джина The Botanist протекает в старинной емкости, прозванной Ugly Betty, и занимает от 17 до 24 часов. Благодаря технологии длительной дистилляции производителю удается добиться кристальной прозрачности и освободить джин от привкуса сивушных масел.

Растительный купаж джина «Ботанист» включает 9 классических для изготовления напитка ингредиентов. Ключевую роль в рецепте играет можжевельник двух сортов, дополненный кориандром, лакричником, фиалковым корнем, лимонной цедрой. Растительную основу для The Botanist вымачивают несколько часов в смеси спирта и родниковой воды, после чего состав подвергают дистилляции. Образовавшиеся пары ароматизируют настоем для джина, включающим еще более изысканные компоненты:

  • листья березы;
  • лекарственную мелиссу;
  • цветы вереска;
  • корень ангелики;
  • цветы бузины;
  • листья тимьяна и др.

Заготовкой всех трав и растений для производства джина The Botanist занимается штатный ботаник винокурни Джеймс Дональдсон. Для торговой марки характерно мелкосерийное производство, что обусловлено большой долей ручного труда, в частности, заготовкой растительных составляющих джина. Несмотря на небольшие партии продукции, торговой марке «Ботанист» удается постоянно расширять географию продаж и подписывать контракты с международными партнерами.

Шотландский изысканный сухой джин The Botanist удостоен многочисленных наград в рамках тематических мероприятий, посвященных производству алкоголя. А количество желающих купить бутылку джина премиум-качества увеличивается с каждым днем.

Как правильно пить шотландский джин The Botanist?

Джин «Ботанист» обладает богатой палитрой вкуса, сухим «характером» и высокой крепостью на уровне 46°. Многослойный и комплексный, он покоряет ценителей брендового алкоголя насыщенными хвойными нотками и приятным послевкусием. Такого эффекта удается добиться за счет технологии двойной настойки – пары спирта поглощают ароматы трав и растений, при этом не разрушая букет.

The Botanist можно пить неразбавленным в качестве аперитива или основного алкоголя во время трапезы. Джин в чистом виде дегустируют хорошо охлажденным – рекомендованная температура составляет 5 °С. Спиртное разливают по небольшим стопкам с толстым дном, посуду тоже желательно охладить. Кубики льда добавляют по желанию, выпивают залпом или большими частыми глотками.

Запивать элитный джин не принято, зато разрешается смешивать при подаче с другими напитками. Можжевеловая водка The Botanist предоставляет обширное поле для алкогольных экспериментов и хорошо работает в коктейлях. Классикой жанра будет сочетание джина с тоником или содовой водой в соотношении 1 к 2. Снизить градус алкоголя помогут цитрусовые соки, «Спрайт», минеральная и негазированная вода, свежезаваренный крепкий чай с бергамотом. Охлажденные компоненты берут в равных пропорциях и соединяют в высоком бокале.

Интересным получается вкус «Ботанист» с добавлением сахарного сиропа, меда, кусочков лайма. Для придания миксу еще более выразительного травяного аромата добавьте к порции свежую мяту, розмарин или тархун.

С какими алкогольными напитками лучше всего сочетается джин The Botanist:

  • сухой белый и красный вермут;
  • мятный ликер;
  • ром;
  • текила;
  • брют;
  • апельсиновый ликер.

Идеальные закуски к джину The Botanist – морепродукты, вяленое мясо, оливки, авокадо, копченый лосось, сыр с крекерами, ягоды клюквы.

{{ title }}
Добавление товара в корзину
image
{{productInfo.name}}
{{attributesString}}
Бутылка {{productInfo.volume}}
{{totalPrice}}₴
{{priceAPiece}} ₴ / шт.