The Botanist

Найден 1 товар
Цена, (₴)
0.7 л, Шотландия, 46%
Эксклюзивный джин с шотландского острова Айлей известен поклонникам качественной можжевеловой водки под маркой The Botanist. Особенностью напитка считается сложный состав, насчитывающий 22 растительных компонента, которые собираются в регионе вручную.
История алкогольного бренда The Botanist
Винокурня Bruichladdich, которая занимается производством джина «Ботанист», была основана в 1881 году. Но история бренда The Botanist гораздо короче – первые партии напитка под этой торговой маркой поступили в продажу в 2011-м. Своим названием продукт обязан двум местным ботаникам, которые были привлечены к поискам подходящих для создания оригинального джина растительных компонентов.
Шотландская можжевеловая водка изготавливается без выдержки с использованием перегонных кубов и конвейерной ленты старой винокурни. В частности, дистилляция джина The Botanist протекает в старинной емкости, прозванной Ugly Betty, и занимает от 17 до 24 часов. Благодаря технологии длительной дистилляции производителю удается добиться кристальной прозрачности и освободить джин от привкуса сивушных масел.
Растительный купаж джина «Ботанист» включает 9 классических для изготовления напитка ингредиентов. Ключевую роль в рецепте играет можжевельник двух сортов, дополненный кориандром, лакричником, фиалковым корнем, лимонной цедрой. Растительную основу для The Botanist вымачивают несколько часов в смеси спирта и родниковой воды, после чего состав подвергают дистилляции. Образовавшиеся пары ароматизируют настоем для джина, включающим еще более изысканные компоненты:
- листья березы;
- лекарственную мелиссу;
- цветы вереска;
- корень ангелики;
- цветы бузины;
- листья тимьяна и др.
Заготовкой всех трав и растений для производства джина The Botanist занимается штатный ботаник винокурни Джеймс Дональдсон. Для торговой марки характерно мелкосерийное производство, что обусловлено большой долей ручного труда, в частности, заготовкой растительных составляющих джина. Несмотря на небольшие партии продукции, торговой марке «Ботанист» удается постоянно расширять географию продаж и подписывать контракты с международными партнерами.
Шотландский изысканный сухой джин The Botanist удостоен многочисленных наград в рамках тематических мероприятий, посвященных производству алкоголя. А количество желающих купить бутылку джина премиум-качества увеличивается с каждым днем.
Как правильно пить шотландский джин The Botanist?
Джин «Ботанист» обладает богатой палитрой вкуса, сухим «характером» и высокой крепостью на уровне 46°. Многослойный и комплексный, он покоряет ценителей брендового алкоголя насыщенными хвойными нотками и приятным послевкусием. Такого эффекта удается добиться за счет технологии двойной настойки – пары спирта поглощают ароматы трав и растений, при этом не разрушая букет.
The Botanist можно пить неразбавленным в качестве аперитива или основного алкоголя во время трапезы. Джин в чистом виде дегустируют хорошо охлажденным – рекомендованная температура составляет 5 °С. Спиртное разливают по небольшим стопкам с толстым дном, посуду тоже желательно охладить. Кубики льда добавляют по желанию, выпивают залпом или большими частыми глотками.
Запивать элитный джин не принято, зато разрешается смешивать при подаче с другими напитками. Можжевеловая водка The Botanist предоставляет обширное поле для алкогольных экспериментов и хорошо работает в коктейлях. Классикой жанра будет сочетание джина с тоником или содовой водой в соотношении 1 к 2. Снизить градус алкоголя помогут цитрусовые соки, «Спрайт», минеральная и негазированная вода, свежезаваренный крепкий чай с бергамотом. Охлажденные компоненты берут в равных пропорциях и соединяют в высоком бокале.
Интересным получается вкус «Ботанист» с добавлением сахарного сиропа, меда, кусочков лайма. Для придания миксу еще более выразительного травяного аромата добавьте к порции свежую мяту, розмарин или тархун.
С какими алкогольными напитками лучше всего сочетается джин The Botanist:
- сухой белый и красный вермут;
- мятный ликер;
- ром;
- текила;
- брют;
- апельсиновый ликер.
Идеальные закуски к джину The Botanist – морепродукты, вяленое мясо, оливки, авокадо, копченый лосось, сыр с крекерами, ягоды клюквы.