Xenta Absentа

Найдено 3 товара
Цена, (₴)
Интересные предложения
Объем. л
0.7 л, Италия, 70%
1 л, Италия, 70%
0.5 л, Италия, 70%
Xenta – первый абсент, поступивший на постсоветский рынок алкогольных напитков. Эффектный зеленый цвет, сложный ароматический букет и приятная горчинка во вкусе делают «Ксенту» колдовским напитком, способным удивить любого дегустатора.
Обзор абсента Xenta
«Ксента» относится к категории высококачественных травяных настоек и имеет феноменальную крепость 70 градусов. Абсент производится по оригинальному рецепту 1926 года с использованием душистых трав, воды из альпийских источников и спирта высочайшего качества.
Тщательно выверенный состав Xenta включает 10 растительных компонентов:
- три вида полыни (горькая, альпийская и понтийская);
- кардамон;
- бергамот;
- гвоздика;
- семена кориандра;
- зеленый анис;
- фенхель;
- цейлонский коричник.
Полынь для производства знаменитого абсента выращивается в Италии на высокогорных альпийских лугах. В работу идут только верхние части растений – молодые побеги, которые считаются самыми ароматными и наименее горькими. После смешивания растительное сырье подвергается длительной мацерации – настаивания на спирту. Технология направлена на извлечение из растения полезных веществ и эфирных масел с сохранением первозданного аромата сырья.
Готовую спиртовую настойку разбавляют родниковой водой и пропускают через фильтр для очистки от примесей. Изумрудный оттенок абсента Xenta достигается естественным путем – за счет высокой концентрации вытяжек лекарственных трав. Продукт проходит многоуровневую проверку качества – технологи оценивают цвет, аромат и вкус, сравнивая показатели с утвержденными критериями.
Существует мнение, что абсент относится к запрещенным напиткам из-за присутствия в нем галлюциногенного вещества туйона. Полынь действительно содержит соединение, однако его концентрация в настойке не превышает 10 мг на литр, что делает «Ксенту» безопасным и легальным продуктом. Купить Xenta по доступной стоимости может каждый, кто желает познакомиться с колдовским напитком.
Описание классического абсента на основе артемизии:
- цвет – прозрачный, изумрудный, с оттенками зеленого яблока и лайма;
- аромат – сложный, насыщенный, анисовый, с нотами пряностей и полыни;
- вкус – терпкий, обволакивающий, гармоничный, с выразительной полынной горечью и сладостью лакрицы;
- послевкусие – мягкое, освежающее, с привкусом специй, цитрусов и ментола.
В линейку торговой марки Xenta входят облегченный абсент Distilled крепостью 50° и Superior – подарочный вариант премиум-класса с веточкой полыни в бутылке.
Как правильно пить неразбавленный абсент Xenta?
Прочувствовать традиционный полынный вкус настойки от бренда Xenta удастся при дегустации в неразбавленном виде на аперитив. Самый оригинальный способ подачи абсента – с поджиганием. Стопку наполняют абсентом, поджигают, дают погореть несколько секунд, после чего пламя задувают, а напиток выпивают на едином вдохе.
Другие варианты распития:
- Французский способ. Используется барная ложка с отверстиями или обычная вилка. В бокал наливают Xenta, сверху помещают ложку (или вилку), на нее кладут кусочек тростникового сахара. Сахар поливают ледяной водой – ее объем должен быть в 3 раза больше объема абсента. По мере помутнения настойки и высвобождения эфирных масел вкус абсента станет более мягким.
- Чешский способ. Над пустым бокалом устанавливают ложку с отверстиями, кладут кусочек сахара и сквозь него наливают Xenta. Затем рафинад поджигают, дают сиропу стечь и добавляют к абсенту холодную воду (три части).
- Способ «Два стакана». Стопку заполняют «Ксентой» и ставят на дно высокого широкого стакана. В стопку медленно вливают очень холодную воду, стараясь попадать на дно сосуда. Коктейль будет готов в тот момент, когда в стопке останется одна вода.
Для дегустации разбавленного абсента подходят барные стаканы, для подачи настоя в чистом виде – стопки объемом 50 мл. Если выбираете способ с поджиганием, возьмите жаропрочную посуду, которая не растрескается под действием пламени.
Разбавить феноменально высокую крепость «Ксенты» помогут безалкогольные напитки – лимонад, апельсиновый и ананасовый соки, лимонный тоник, содовая вода.
С какими продуктами сочетается итальянский абсент?
Закуска, поданная вместе с абсентом, смягчит вкус напитка и не позволит дегустатору быстро опьянеть. Подходящим сопровождением к настойке Xenta будут фрукты – виноград, дольки яблок, апельсинов, груши, присыпанные сахаром и корицей. Фруктовая сладость элегантно оттеняет горечь Xenta и делает более понятным ее пряный вкус.
Гармоничным будет сочетание абсента «Ксента» с:
- горьким шоколадом;
- пшеничными крекерами;
- твердым соленым сыром;
- острым чеддером;
- оливками;
- мидиями и гребешками;
- маринованными грибами;
- кусочками коричневого сахара.
Популярный вариант закуски – долька лайма, присыпанная чайной ложкой сахара. Подчеркнуть итальянское происхождение абсента Xenta помогут вяленые помидоры, приправленные прованскими травами.