Фирменный магазин алкоголя

Xenta Absentа

Бренд Xenta Absentа фото

Под торговой маркой Xenta производится самый известный в мире абсент. Он создается по старинной рецептуре 1926 года, включающей 10 трав и специй. Главным компонентом напитка выступает артемизия, которая произрастает высоко в Альпах и формирует тот терпкий обволакивающий вкус, за который абсент так полюбился покупателям. Xenta располагает собственной лабораторией, где исследуются лекарственные растения, полевые травы и пряности. Цель этих исследований – дополнить и улучшить характеристики классического абсента, создать интересные экземпляры, которые приобретут новых почитателей итальянского абсента.

Xenta Absentа

Найдено 3 товара

Цена, (₴)

2
1

Объем. л

1
1
1

Наличие товара

2
1

Интересные предложения

1

0.7 л, 6 шт. в ящике, Италия, 70%

0.7 л
783 ₴
Добавить в бар
ТОП-продаж
Литраж (л.):
Страна:

1 л, 6 шт. в ящике, Италия, 70%

1 л
1 006 ₴
Добавить в бар
Литраж (л.):
Страна:

0.5 л, 12 шт. в ящике, Италия, 70%

0.5 л
539 ₴
Добавить в бар
Литраж (л.):
Страна:

Xenta – первый абсент, поступивший на постсоветский рынок алкогольных напитков. Эффектный зеленый цвет, сложный ароматический букет и приятная горчинка во вкусе делают «Ксенту» колдовским напитком, способным удивить любого дегустатора.


Обзор абсента Xenta

«Ксента» относится к категории высококачественных травяных настоек и имеет феноменальную крепость 70 градусов. Абсент производится по оригинальному рецепту 1926 года с использованием душистых трав, воды из альпийских источников и спирта высочайшего качества.

Тщательно выверенный состав Xenta включает 10 растительных компонентов:

  • три вида полыни (горькая, альпийская и понтийская);
  • кардамон;
  • бергамот;
  • гвоздика;
  • семена кориандра;
  • зеленый анис;
  • фенхель;
  • цейлонский коричник.

Полынь для производства знаменитого абсента выращивается в Италии на высокогорных альпийских лугах. В работу идут только верхние части растений – молодые побеги, которые считаются самыми ароматными и наименее горькими. После смешивания растительное сырье подвергается длительной мацерации – настаивания на спирту. Технология направлена на извлечение из растения полезных веществ и эфирных масел с сохранением первозданного аромата сырья.

Готовую спиртовую настойку разбавляют родниковой водой и пропускают через фильтр для очистки от примесей. Изумрудный оттенок абсента Xenta достигается естественным путем – за счет высокой концентрации вытяжек лекарственных трав. Продукт проходит многоуровневую проверку качества – технологи оценивают цвет, аромат и вкус, сравнивая показатели с утвержденными критериями.

Существует мнение, что абсент относится к запрещенным напиткам из-за присутствия в нем галлюциногенного вещества туйона. Полынь действительно содержит соединение, однако его концентрация в настойке не превышает 10 мг на литр, что делает «Ксенту» безопасным и легальным продуктом. Купить Xenta по доступной стоимости может каждый, кто желает познакомиться с колдовским напитком.

Описание классического абсента на основе артемизии:

  • цвет – прозрачный, изумрудный, с оттенками зеленого яблока и лайма;
  • аромат – сложный, насыщенный, анисовый, с нотами пряностей и полыни;
  • вкус – терпкий, обволакивающий, гармоничный, с выразительной полынной горечью и сладостью лакрицы;
  • послевкусие – мягкое, освежающее, с привкусом специй, цитрусов и ментола.

В линейку торговой марки Xenta входят облегченный абсент Distilled крепостью 50° и Superior – подарочный вариант премиум-класса с веточкой полыни в бутылке.

Как правильно пить неразбавленный абсент Xenta?

Прочувствовать традиционный полынный вкус настойки от бренда Xenta удастся при дегустации в неразбавленном виде на аперитив. Самый оригинальный способ подачи абсента – с поджиганием. Стопку наполняют абсентом, поджигают, дают погореть несколько секунд, после чего пламя задувают, а напиток выпивают на едином вдохе.

Другие варианты распития:

  • Французский способ. Используется барная ложка с отверстиями или обычная вилка. В бокал наливают Xenta, сверху помещают ложку (или вилку), на нее кладут кусочек тростникового сахара. Сахар поливают ледяной водой – ее объем должен быть в 3 раза больше объема абсента. По мере помутнения настойки и высвобождения эфирных масел вкус абсента станет более мягким.
  • Чешский способ. Над пустым бокалом устанавливают ложку с отверстиями, кладут кусочек сахара и сквозь него наливают Xenta. Затем рафинад поджигают, дают сиропу стечь и добавляют к абсенту холодную воду (три части).
  • Способ «Два стакана». Стопку заполняют «Ксентой» и ставят на дно высокого широкого стакана. В стопку медленно вливают очень холодную воду, стараясь попадать на дно сосуда. Коктейль будет готов в тот момент, когда в стопке останется одна вода.

Для дегустации разбавленного абсента подходят барные стаканы, для подачи настоя в чистом виде – стопки объемом 50 мл. Если выбираете способ с поджиганием, возьмите жаропрочную посуду, которая не растрескается под действием пламени.

Разбавить феноменально высокую крепость «Ксенты» помогут безалкогольные напитки – лимонад, апельсиновый и ананасовый соки, лимонный тоник, содовая вода.

С какими продуктами сочетается итальянский абсент?

Закуска, поданная вместе с абсентом, смягчит вкус напитка и не позволит дегустатору быстро опьянеть. Подходящим сопровождением к настойке Xenta будут фрукты – виноград, дольки яблок, апельсинов, груши, присыпанные сахаром и корицей. Фруктовая сладость элегантно оттеняет горечь Xenta и делает более понятным ее пряный вкус.

Гармоничным будет сочетание абсента «Ксента» с:

  • горьким шоколадом;
  • пшеничными крекерами;
  • твердым соленым сыром;
  • острым чеддером;
  • оливками;
  • мидиями и гребешками;
  • маринованными грибами;
  • кусочками коричневого сахара.

Популярный вариант закуски – долька лайма, присыпанная чайной ложкой сахара. Подчеркнуть итальянское происхождение абсента Xenta помогут вяленые помидоры, приправленные прованскими травами.

{{ title }}
Добавление товара в корзину
image
{{productInfo.name}}
{{attributesString}}
Бутылка {{productInfo.volume}}
{{totalPrice}}₴
{{priceAPiece}} ₴ / шт.