Фирменный магазин алкоголя

Bulleit

Бренд Bulleit фото

Bulleit гордо носит звание самого почитаемого бурбона штата Кентукки, но слава этого уникального виски вышла далеко за пределы США. История напитка берет начало в 1830 году в провинциальной таверне Луисвилла, где местный трактирщик Август Буллейт разработал формулу первоклассного бурбона. Успешный бизнес удалось продолжить потомкам Буллейта только в 1987 году, а в начале XXI века торговая марка вышла на мировой рынок крепкого алкоголя. Отличительная черта бурбона Bulleit – использование ржаного дистиллята, отфильтрованной через известняк воды и выдержка спиртов в обожженном дубе. Сегодня торговая марка принадлежит канадской корпорации Seagram, а культовый виски доступен и украинским покупателям, которые уже успели оценить сложный ароматический букет и мощный вкус напитка.

Bulleit

Найдено 3 товара

Цена, (₴)

1
2

Наличие товара

1
2

Интересные предложения

1
1

0.7 л, 6 шт. в ящике, США, 45%

0.7 л
984 ₴
945 ₴
Добавить в бар
Цена снижена
Литраж (л.):
Страна:

0.7 л, 6 шт. в ящике, США, 45%

0.7 л
1 100 ₴
Добавить в бар
ТОП-продаж
Литраж (л.):
Страна:

0.7 л, 6 шт. в ящике, США, 45.6%

0.7 л
1 392 ₴
Добавить в бар
Литраж (л.):
Страна:

Алкогольный концерн Diageo предлагает познакомиться с самым продаваемым в американских барах виски – превосходным бурбоном Bulleit. Напиток интересен своей богатой историей и аутентичным рецептом, возраст которого насчитывает почти два столетия.


История бренда «Буллет»

Производство бурбона в далеком 1830 году организовал трактирщик из Кентукки Август Буллейт – фамилия создателя впоследствии была увековечена в названии бренда. В те времена стандартной технологии производства бурбона не существовало – его производили из различных спиртов с добавлением трав и специй. Собственную формулу бурбона решил создать и Август Буллейт. Продукт должен был стать уникальным и качественным, чтобы легко конкурировать с другими крепкими напитками.

После длительных экспериментов американцу удалось получить бурбон, который полностью удовлетворил его по вкусу и ароматике. Однако во время транспортировки очередной партии бутылок Август пропал без вести, а вместе с ним был утрачен и оригинальный рецепт.

Семейное производство виски возобновилось в 1987 году потомками Буллейта, которые воссоздали аутентичную рецептуру. Представители компании утверждают, что Bulleit до сих пор замешивается из малого, тщательно отобранного количества бочек, что позволяет отнести его к категории small batch.

В состав американского виски от торговой марки Bulleit входит высококачественное зерно – кукуруза, ячмень и рожь с преобладанием последнего компонента в сусле. Другая отличительная особенность технологии – специальный сорт дрожжей и вода для дистилляции, прошедшая естественную фильтрацию через известняк. В подготовленное сусло добавляют баскет – кислый осадок от предыдущей браги.

Для выдержки бурбона «Буллет» используются обожженные бочки из американского дуба – сроки хранения отдельных образцов достигает 10 лет. На рынок США поставляется ассортимент продукта крепостью 45°, на европейских покупателей ориентирован бурбон с содержанием спирта 40%.

Как пить бурбон Bulleit: правила и советы

Сложный злаковый состав сусла наделяет аромат американского виски «Буллет» характерными ржаными, фруктовыми и древесными тонами. Насыщенный вкус образован переплетением сладких медовых и цветочных аккордов, пикантных пряностей с оттенками ванили и сухофруктов.

Оценить все великолепие органолептических свойств «Буллет» поможет правильное употребление алкоголя. Бурбон можно пить в чистом и разбавленном виде. Для первого варианта подбирают стаканы с толстым дном, которые заполняют напитком комнатной температуры примерно на треть. Бокал прогревают в ладонях, оценивают аромат и вкус первого глотка. Для полноты восприятия бурбон следует подержать во рту несколько секунд, затем проглотить и выдохнуть одновременно через нос и рот. В неразбавленном виде, как правило, пьют виски элитных сортов длительной выдержки.

В молодой Bulleit можно добавить немного очищенной воды (по вкусу) или несколько кубиков льда. Добавки сгладят спиртуозность напитка и раскроют гладкие ароматические ноты. В любом случае содержимое стакана выпивают маленькими глотками в неспешном темпе. Гурманы оценят сочетание американского виски с хорошей сигарой.

Лучшие коктейли с классическим бурбоном готовят на основе безалкогольных напитков. Многим нравятся миксы Bulleit с колой, тоником, содовой водой, грейпфрутовым соком.

Попробуйте удивить гостей приготовлением более сложных коктейлей:

  • «Южный морской бриз» – содержит бурбон, абрикосовый ликер, лимонный сок, мяту и сухофрукты (финики, курага).
  • «Выдержанный Манхэттен» – готовится из «Буллета», шотландского виски и красного вермута с добавлением апельсиновой цедры.
  • «Идеальная Никка» – бурбон смешивают с какао-ликером, винным напитком «Лилле Блан» и кофе эспрессо.
  • ММ'с – Bulleit дополняют облепиховым и лаймовым соками, медом и водой без газа.

Раскрыть вкус знаменитого бурбона «Буллет» помогут правильные гастрономические сочетания. Подходящими угощениями послужат мягкие сорта неострого сыра, сырокопченые колбасы, жареный миндаль, красное мясо, приготовленное на гриле без специй. Сладкоежки оценят сочетание Bulleit с горьким шоколадом, имбирным печеньем, белым виноградом, сушеными финиками, зефиром маршмеллоу.

{{ title }}
Добавление товара в корзину
image
{{productInfo.name}}
{{attributesString}}
Бутылка {{productInfo.volume}}
{{totalPrice}}₴
{{priceAPiece}} ₴ / шт.